Как можно толстеть от калорий? Ведь калории — это энергия, а преобразование энергии в материю доступно лишь в коллайдерах (даже так, еще придётся решать вопрос с антиматерией).?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Толстеете вы от еды. Но еда бывает сильно разная, и от килограмма морковки вы потолстеете не так, как от килограмма сала. При этом мы знаем, что в любом случае конечные продукты метаболизма еды в нашем организме - это в основном СО2 и вода независимо от того, что мы исходно съели. Поэтому оказывается вполне естественным использовать в качестве универсальной характеристики еды не ее массу, а количество энергии, выделяющейся при ее переработке.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

> от килограмма морковки вы потолстеете не так, как от килограмма сала
Интересно узнать почему? Сало содержит насыщенные жирные кислоты. Данные кислоты наиболее долго перерабатываются организмом.

0
Ответить
Прокомментировать

Толстеют не от калорий, а от материи, которая эти калории содержит. Ты же не энергию ешь, а котлетки, макарошки, пирожки, тортики, хлеб, шоколад, пюрешечку, пельмешки, колбаску, борщ...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

И? Так можно что угодно обьяснить.

0
Ответить

Что угодно - это что? И как - так?)

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже было сказано, толстеют не от калорий, а от еды. Калории в данном случае лишь универсальный измеритель разных веществ по энергоемкости. 

Еда поглощаемая человеком лишь частично превращается в энергию. Та часть еды, которая не расходуется на получение энергии сразу, откладывается в жировых и гликогеновых депо. Если человек не расходует жир из депо, а только копит- наступает ожирение. 

Что же касается преобразования энергии в материю, то почитайте про фотосинтез у растений. Это наиболее яркий пример. К тому же в мире существует множество эндотермических реакций, проходящих с поглощение энергии и образованием нового вещества. И никаких проблем с антивеществом. 

0
0
Прокомментировать

Преобразование энергию в материю (как и обратно) невозможно ни в коллайдерах, ни в каком другом месте. Это вас кто-то жестоко обманул.

Толстение происходит тогда, когда в организм поступает носитель энергии (вещество, питательные продукты) в количестве, превышающем потребности организма в энергии на поддержание собственного нормального состояния (температуры, функционирования внутренних органов) и выполнение работы. Тогда питательные вещества откладываются "про запас" (в виде жира, прежде всего).

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Что сказать-то хотели? Что возможно преобразование энергию в материю? Так это не так.

В этом процессе (рождение пар), как и в процессах аннигиляции, соблюдаются все законы сохранения. В том числе закон сохранения энергии. Сколько энергии было до рождения пары, столько осталось и после. Просто энергия превращается из одного вида в другой. Скажем, из энергии покоя в кинетическую энергию или обратно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить