Почему президент Рф не дискутирует с Навальным? Было бы интересно услышать ответы на вопросы от первого лица, а не от свиты.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во первых, как мне кажется дискуссия с Навальным некоторым образом бы "легитимизировала" Навального как лидера оппозиции, как претендента, как конкурента, как оппонента и т.д. А это сильно унижает Путина, который носит образ недосягаемого, исключительного - мы же на каждом шагу слышим: "Кто кроме Путина?", "Кто если не Путин?". А тут получается есть еще люди и не такой он уж и незаменимый.

Во вторых, диалог это средство, как говорится, по настоящему показать лицо человека, это не дешевые постановки, в которых все организованно изначально и заточено под то, чтобы показать мудрость Вождя и исключить шероховатые моменты:  в диалоге человека можно вывести на чистую воду тем что затрагивать слабые, "больные" стороны его политики, образа мышления и самой личности, ловить на слове, вообщем бить по главным целям, хорошенько "протеститровать" героя.

4 При трясении решета остается сор: так нечистота человека — при рассуждении его.
5 Глиняные сосуды испытываются в печи, а испытание человека — в разговоре его.
6 Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове — помышления сердца человеческого.
7 Прежде беседы не хвали человека, ибо она есть испытание людей.
(Сир.28:4-7)

Исходя из всего сказанного можно суммировать - дебаты могут привести к некой десакрализации Путина, его власти, десакрализации политической концепции, а это уже может пошатнуть нынешний режим "Кремлевских Башен". Десакрализация есть обесценивание. Некотрые "подделки" просто необходимо обесценить, ибо платить за них в три дорога иррационально.

4
-1
Прокомментировать

В этой ситуации очевидно почему это могло бы быть интересно Навальному, а Путину это для чего? 

Собственно это и есть мой ответ на вопрос: Это банально незачем Путину. Это вне его интересов.

А если бы Путин отвечал по существу и от своего лица, то это уже по сути совсем другой президент был бы и другой политический режим.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью