Откуда взялись все эти обжарщики кофе и баристы?

324
2
0
30 октября
10:32
декабрь
2015

Кофейная культура в мире растет со стремительной скоростью, до России же третья волна кофе дошла относительно недавно. Однако уже есть много кофеен, где к кофе относятся серьезно и ответственно.

Когда человек впервые знакомится с хорошим кофе, для него сначала непонятен его вкус. Поэтому в кофейнях третьей одним из главных правил является прозрачность и открытость. Бариста с удовольствием расскажет вам всё о зерне, особенностях его произрастания и способах обработки. Именно благодаря этой открытости всё больше и больше людей узнают о том, что кофе - это не "горькая жижа и источник кофеина", а многогранный и интересный продукт, вкус которого может неоднократно удивлять и впечатлять.

Как правило, люди идут работать на вакансию "бариста" ради подработки, когда свободного времени. Но когда они знакомятся с увлекательным миром кофе, становятся профессионалами своего дела, они обязательно захотят этим поделиться. Благодаря стремлению угостить весь мир хорошим кофе и появляется множество обжарщиков и бариста.

2
0
октябрь
2015

А откуда берутся повара? Да все оттуда же, человеку нравится.... Человек пошел и изучил процесс от корки до корки. Кофе ООООоооочень разный, и он как раз зависит от происхождения, обжарки и способа приготовления. От того и берутся эти специалисты. Скажем так.... кофейные сомелье!

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта