Почему Иисуса Христа называют Богом, если он сам себя называл Сыном Божьим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

“Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деяния 7:55-56).

Так что Иисус не Бог.

5
-3

Билл, не рекомендую влазить в область, где вы совершенно не разбираетесь. Выглядит очень нелепо.

-3
Ответить

Если в этой области отсутствует логика и здравый смысл, то влазить туда не буду.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Если в этой области отсутствует логика и здравый смысл, то влазить туда не буду.

Охотно верю вам, что в квантовую физику вы влезать не будете и, заодно, не будете рассуждать о природе света.

-3
Ответить

Опа! По вашему оказывается, что в квантовой физике и природе света отсутствует здравый смысл.

+2
Ответить

Кстати, да, с точки зрения нормального человека, квантовая физика - абсурд. Вроде Стивен Хокинг об этом писал в своей книге "Великий замысел".

0
Ответить

По вашему оказывается, что в квантовой физике и природе света отсутствует здравый смысл.

Вы можете здраво/логично/понятно объяснить природу света? Сомневаюсь. Вероятно, вы просто напишете определение света, не более. А вот именно объяснить, чтобы не осталось вопросов... 

Попробуйте.

-1
Ответить

Свет - это небольшой участок широкого спектра электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом. Чего тут непонятного?

0
Ответить

А почему свет это и волна, и частицы?

0
Ответить

Потому что при одних условиях проявляются свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц. Про элементарную вещь - корпускулярно-волновой дуализм слыхали? Кстати, квантовая физика в том числе и оттуда начиналась.

0
Ответить

Я вижу, что ваш второй ответ несколько отличается от первого.
Ну да ладно. А теперь объясните мне, где в написанном вами тексте о классических волнах и классических частицах присутствует логика? Как прийти к пониманию природы света при помощи одной логики?

0
Ответить

Вы можете здраво/логично/понятно объяснить природу триединства? Сомневаюсь. Вероятно, вы просто напишете определение, не более. А вот именно объяснить, чтобы не осталось вопросов...

Попробуйте.

0
Ответить

Вы можете здраво/логично/понятно объяснить природу триединства? Сомневаюсь.

И правильно сомневаетесь. Концепция Триединства - это откровение.

Мой комментарий был о том, что не всё в мире можно объяснить логически, на чём, по-видимому, настаивает де бил. Он не сможет объяснить логически двойную природу света. Думаю, он это прекрасно понимал и, поэтому, в своём первом объяснении попытался обойти этот вопрос.

-1
Ответить

А где это откровение записано?

0
Ответить

где это откровение записано?

Зал Царства посещаете? "Сторожевую Башню" читаете?

-1
Ответить

А откуда Вам известно, что Билл совершенно не разбирается в этой области? Он четко ответил на вопрос на основании библии.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

При всем уважении к Биллу, он совершенно не разбирается в этом вопросе, если считает, что одной цитатой с Библии можно раз и навсегда перечеркнуть наследие христианства, которое формировалось тысячи лет. Глупо думать, что христиане читали Библию более тысячи лет и чего-то не замечали, а тут пришел Билл и седые академики богословия сказали : "Какие же мы идиоты, и правда написано!!!"

Ответы Билла по вопросам религии, особенностей вероучения и так далее носят сатирический характер, почитайте сами.

0
Ответить

Ну во первых не одной цитатой и даже не две или три, а намного больше. Во вторых все эти тысячи лет вопрос стоит остро. Как только это учение появилось, так сразу же оно и оспаривалось. Начиная с Ария. И в третьих: Иисус как раз об этом и говорил, что истину заменят на человеческую философию. Академики богословия между собой не могут договорится, а авторитетом является слово Бога.

0
Ответить

На Вселенских соборах богословы как раз-таки пришли к консенсусу о природе ипостасий Бога, этот вопрос уже закрыт. О том, что Христос имеет две природы - Божественную и человеческую, а Божество - 3 различных ипостаси уже богословы не спорят больше тысячи лет. Внутри же богословия существует широкий простор для дискуссий и новых идей. 

Если автор ответа желает возрождать древние ереси - что же, вольному воля, как говорится. Я всего лишь призываю сначала разобраться с этим вопросом, изучить труды богословов и после писать. Но нет же, надо устраивать необдуманную пулемётную очередь из цитат Библии, совершенно их не понимая.

-2
Ответить

Откуда богословы знают что Бог имеет три ипостаси? Само слово ипостась откуда? Вообще о природе Бога что известно? Написано Что Бог есть дух и множество раз написано, что Он - един. И как Вы можете судить, кто совершенно понимает библию, а кто нет?

0
Ответить

А откуда Вам известно, что Билл совершенно не разбирается в этой области?

Есть подозрение, что он просто прочитывает "Сторожевую Башню". Я как-то затронул сферу, которую этот журнал обходит стороной, и он слился... в смысле просто не стал отвечать

0
Ответить

Но и это не означает, что ему нельзя отвечать на вопрос.

0
Ответить

Но и это не означает, что ему нельзя отвечать на вопрос.

Конечно нет. Если  я прав насчёт "Сторожевой Башни", то он решил пойти по внешне простому пути — использовать антитринитарные доводы этого журнала в качестве своих ответов. Но вряд ли это будет результативно в длительной дискуссии.

0
Ответить

Что такое "Сторожевая Башня"?

+1
Ответить

De Bill Что такое "Сторожевая Башня"?

Т.е. вы не знаете? ОК! Тогда скажите, пожалуйста, почему ваши вопросы о христианстве имеют антитринитарный уклон? Почему вы опровергаете именно Триединство, а не просто существование Бога?

0
Ответить

Я отвергаю? Во-первых, так написано в Библии, а во-вторых мне по барабану "антитринитарный уклон", впрочем как и не "анти-", так как Бог если и существует, то это первый лжец (Книга Бытие 2:17), садист (Книга Бытие 3:16) и убийца (Книга Бытие 7:21, Книга Исход 12:29). Попробуйте опровергнуть.

Кстати, а до рождения Христа было Двуединство?

-2
Ответить

Оказывается не только Свидетели Иеговы отвергают триединство. Хотя и по той же причине: "так написано в Библии".

0
Ответить

Оказывается не только Свидетели Иеговы отвергают триединство. Хотя и по той же причине: "так написано в Библии".

Есть ещё унитарии.

0
Ответить

@Виталий Руденко, Ну так объясните. Или вы не рекомендуете становиться христианином и иметь разумную веру? Подобные доводы ("не рекомендую влазить в область, где вы совершенно не разбираетесь. Выглядит очень нелепо. ") приводят люди, не имеющие аргументов и терпимости, не понимающие о чем они говорят, но имеющие ревность религиозную. Просто невежды, другими словами. (Так же и намеки на чью-либо конфессиональную принадлежность, никак не меняют суть вопроса и аргумента.) Остается только попытка унизить оппонента, указав на его некомпетентность. Ну или переводить стрелки на несуществующие библейские теории о непонятных откровениях. Не по-христиански как-то )) Бог и открывает человеку себя так, чтоб тот понял. И преподносит он себя людям, как Единый. В самой Библии нет противоречий логике.

Данную "субординацию" действительно придумали люди, гораздо позже жизни Христа и его учеников. В иудаизме намеков на неё тоже нет. К сожалению, "христианская" традиция, основанная на авторитете некоторых отцов церкви, воспитанных греческой философской школой (Кол 2:8), очень прижилась и претыкает потенциальных учеников Христа и вносит раздор в среду христиан.. Могу посоветовать, лично изучить, как именно пришли к такому конценсусу о триединой природе, а не просто ссылаться на соборы. И откуда вообще вдруг появилась необходимость переопределять сущность Христа (которую он сам ясно выразил), в угоду кому и зачем. Много нового узнаете.

Кроме того не забудьте упомянуть, что существуют различные тринитарные представления в среде сами тринитариев. Этот вопрос никогда не был закрыт. Очень много веков люди не могли читать писание, не то что вникать в отдельные учения. Как "батя" сказал, так и понимали.

0
Ответить

@De Bill, это давно опровергнуто, в любой толковой христианской литературе. ВИдимо вы не читали, т.к. просто вы хотите быть правым и умнее Бога.

0
Ответить
Прокомментировать

Иисус сказал так:

Тогда сказали Ему: кто же Ты?

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

https://www.bibleonline.ru/bible/rst78/jhn-8.25/

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

https://www.bibleonline.ru/bible/rst78/jhn-8.57-58/

Выделенное это имя Бога запрещенное к произношению людям вне богослужения в Храме.

Этим именем Бог открылся Моисею:

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/exo-3.14/

5
-3

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Я бы не стал использовать данный стих — спорное чтение.

+1
Ответить

15 И ещё сказал Бог Моисею:
«Вот что ты должен сказать людям: „Иегова – Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ОН ПРИДЕТ КАК СПАСИТЕЛЬ НА ЗЕМЛЮ.Именно так будет выглядеть Второе Пришествие Христа. Он победу принесет над антихристом и завоеватель придет в наш мир мирно чтобы мы существовали на земле как Божественные существами и приведет за собой, войну, обязательно будет война. Будет голод и смерть много--без этого мира не будет и не будет справедливого ссуда для человека.Слишком много сотворил зловещее и создал всемирное хаос человек по своей воле свободно. И это будет не спасение, а скорее спасение через смерть наказаниями —-называемое судным днями мы получим наказания..

Знаете, вот что скажу вам-— Второго Пришествия Христ---не ждите по библии. Если у вас еще остались сомнения о пришествиях--— вы не понимаете, в том как Христос явится как: просто по простому примите--что называется верный и истинный путь---это свет и добро.

Знаете, в современном обществе и мире принято религиями узнать и любить Бога ложно и преступлениями. . Все наверно слышали что "Бог - есть любовь"------но почему не говорят Бог есть вера и Всевышняя сила для существования человека на земле. А Иисус - любит тебя---все прощает и принимает говорят религиях. Но вот в древнем обществе его скорее боялись хамить и судить и почитали что он несет наказания за богохульствуя торенном от человека зло. А читая Библию понимаешь почему---нас обманывали и ничего понятного и искренного там нет от Бога знания Истинное от Христа..

Если именно Иисус Христос возглавит четырех всадников апокалипсиса и принесет на землю - Войну, Голод и Смерть - то пожалуй, и всем нам стоит побоятся. Вот и подумайте сами и делайте вывод рассудительно духовно. В этом вам никто не поможет и не подскажет. Только вы сами решайте и судите по душе и по разуму мысленно

Знаки будут что на земле---что на небесах- Разрушения будет и будут смертей. Но никто не может знать и предсказать---как придет апокалипсис по судным дням---как явится сын Божий Иисус Христос на землю от имени спасителя.ИИСУС ХРИСТО СЫН БОГА---ОН НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ ЧТО ОН БОГ.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что сын быка - бык, сын кота - кот и т. д. Это для тех, ктотне хочет понимать, что в явление Святаго Духа - в Пятидесятницу, Святой Дух открыл апостолам то, что невозможно понять человеку без действия Святаго Духа. И лишь получив печать Святаго Духа в таинстве миропомазания, можно правильно понимать сказанное Богм и апостолами. Отсюда все разногласия в толковании Библии: те, ктототвергает таинства - прямое действие Бога на человека - лишают себя возможности правильно понять Его слова.

0
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Птому, что Он и есть Бог, Который воплотился и стал к тому же Сыном Человеческим.

Но если быть библейски точным, Сыном Божьим Он стал только в момент воскресения: "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых". (Рим.1:4)

А так же: " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". (Евр.1:5)

1
-2
Прокомментировать

Почему Иисуса Христа называют Богом, если он сам себя называл Сыном Божьим?

Всего три недели назад был задан похожий вопрос адептом руководящей корпорации американских бизнесменов от религии: Иисус является сыном Бога, почему же многие верят что он и есть Бог?

Теперь мой ответ на вопрос: Сын Божий — это просто место в субординации Личностей, которые являются одним Богом. Вернее, как мы люди понимаем эту субординацию. Отец, Сын и Святой Дух — это, если так можно сказать, взаимоотношения в Божестве, описанные человеческим языком.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Откуда все это взялось? "субординации Личностей","взаимоотношения в Божестве"? Где об этом написано?

0
Ответить

Откуда все это взялось? "субординации Личностей","взаимоотношения в Божестве"? Где об этом написано?

Простой ответ: это написано в Библии. Там описывается взаимоотношения Отца и Сына и они описываются именно как субординативные: Отец имеет власть над Сыном, а не наоборот.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да, так и есть, это отношения двух личностей: Бога и Сына, а не взаимоотношения в Божестве. И Вы правы: Отец имеет власть над Сыном, а не наоборот. Но основные христианские деноминации Вас не поддержат. Для них Они равны.

+1
Ответить

Но основные христианские деноминации Вас не поддержат. 

Для них Они равны.

Равенство и субординация - не всегда противоположные понятия. В семье есть субординация, но во Христе нет ни мужчин, ни женщин.

Так и в Божестве. Сын выполнял волю Отца, а не наоборот. Не думаю, что в традиционном богословии вы найдёте этому опровержение. Святой Дух исходит от Сына (согласно Никейскому символу веры).

это отношения двух личностей: Бога и Сына, а не взаимоотношения в Божестве

Бог - это не личность, а сущность. Та же "Сторожевая Башня" пишет, что Бог - это титул.

0
Ответить

Святой Дух исходит от Сына (согласно Никейскому символу веры).

Опечатка. Святой Дух исходит от Отца (согласно Никейскому символу веры).

0
Ответить

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/17/    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/3/    Ведь просто и понятно все написано. Есть Бог и есть Его Сын. Кто придумал ипостаси?

0
Ответить

А вы, Абен, "Сторожевую Башню" читаете?

0
Ответить

По вашему или по никейскому - одна ипостась божества посылает другую ипостась с заданием. Полная ерунда.

0
Ответить

Полная ерунда

Некоторые типа нас смотрят на Квадрат Малевича или Подсолнухи Ван-Гога и тоже говорят "Ерунда!", а японцы за десятки миллионов $ их покупают.

Я вот попросил де била продемонстрировать логическое понимание двойственной природы света, а он молчит. Видимо, решил по-тихому опять слиться.

0
Ответить

Хотелось бы обсуждать конкретный вопрос и по библии. Про природу света, подсолнухи и квадраты не сейчас. ничего не имею против японцев и Малевича. Но если кто то что то купил за большие деньги - это не показатель. То что люди намудрили с триединством библией не подтверждается. Иисус предсказал что со временем заменят чистое словесное молоко на басни и философии. И все так и случилось. Что не удивительно. Все библейские пророчества исполняются.

0
Ответить

Вы удивительным образом забыли ответить на вопрос: А вы, Абен, "Сторожевую Башню" читаете? Вот и де билл на него прямо не ответил. Странно.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

А когда вы мне этот вопрос задавали? Я что то не заметил. Да, читаю. А вы что против?

0
Ответить

А вы что против?

Нет. Мне просто не нравится лукавство. А вы лукавите. Оба два. И мне это уже неинтересно.

0
Ответить

Это серьезное обвинение. Обоснуйте. Вы спросили. Я ответил. Какое еще лукавство? И при чем тут журнал?

0
Ответить

Это серьезное обвинение.

Я не обвиняю, а константирую факт. Я вас спросил, читаете ли вы WT. Вы имеете полное право не отвечать на вопрос. Вы можете ответить вопросом, как это сделал де Билл. 

Через  день я спросил вас снова, но уже более расширенно: Зал Царства посещаете? "Сторожевую Башню" читаете? Без сомнения, вы могли не отвечать и в этот раз. Но вы ответили на вопрос, который я задал в первый раз с объяснением, что поздно его заметили. Хм. Что помешало заметить вторую версию моего вопроса?

Я ни в чём вас не обвиняю. Но написал, как я вижу данную ситуацию: вы - СИ, который это скрывает, чтобы вести дискуссию как бы от имени просто неверующего человека. Но использование терминологии, которую употребляют СИ, выдает и вас, и де Билла.

0
Ответить

Уважаемый, с Вашим вторым вопросом было то же, что и с первым. Я на этом сайте совсем недавно. Что то могу сразу не увидеть. Не торопитесь сразу выносить решение. Сомневаюсь на счет Билла, но он вряд ли Свидетель. Это видно по последнему комментарию. Свидетели так не выражаются. И скрывать что являешься Свидетелем никто не будет. Я не веду дискуссию как бы от имени неверующего. Зачем? Я просто пишу свои доводы. Почему Вы пришли к такому выводу непонятно. Для меня честь носить великое Имя Бога.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью