Гоша Лифшиц
май 2019.
238

Какая политическая идеология у Единой России? Консервативная? Авторитарная?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Изначально эта партия характеризовалась как право-центристская, но к настоящему моменту эта партия без внятной экономической политики и идеологии. Никто не может понять, как можно принимать одновременно противоречащие друг другу  решения, например, поднятие пенсионного возраста и налогов  (это "правое" и "левое" действия). В политологии вы вряд ли найдёте какое-то определение такой партии.
 Не нравится мне, кстати, сочетание "политическая идеология" по отношению к партии. У партий - платформы, а идеология - у государства. У нас при этом (по конституции) любая официальная идеология запрещена.
 Но вот именно по отношению к этой партии, может быть, такое словосочетание неплохо подходит. Единая Россия - не партия парламентского типа (по многим причинам) - это привластная партия, она не привержена никаким идеям, кроме сохранение власти действующего режима и попутного растаскивания бюджетов. Это партия авторитаризма. "У нас какую партию не создавай - всё КПСС получается,"- Черномырдин. То есть вполне можно сказать, что это партия с идеологией авторитаризма.
 Для такой партии КПСС и НСДАП - это близнецы-братья, но есть отличия: нигде не было такой лживой партии, члены (большинство, по крайней мере) которой все как один мечтали бы найти гнёздышко в других странах. В других подобных партиях большинство было идейным, желающим процветания своей родине, пусть и заблуждаясь. А у членов "подопытной" даже  авторитаризм липовый: вся верхушка вплоть до депутатов региональных собраний - с иностранным гражданством, ВНЖ, грин-картами, или, как минимум, с детьми за границей или отпусками в "загнивающем Западе".

8
-2

Партии — это основные создатели, носители и проводники политических идеологий. А «государства - идеологии» это про очень узкий круг явлений, и подавляющее большинство современных стран к ним не относятся

+1
Ответить

Но у ЕР действительно нет идеологии и никогда не будет

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью