Антон Костромичев
октябрь 2015.
25251

Как сторонники Единой России и Путина объясняют себе допустимость роскошной жизни, не по доходам, для высших чиновников- часы Пескова, дом Шойгу и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы знаете, реакция среди сторонников ЕР и Путина на коррупционные скандалы бывает, как правило, двух типов.

Первый тип: "Да, мерзавцы, да, воруют, но вот в 90-е было еще хуже".

То есть они как бы вытесняют сегодняшний негатив еще большим негативом из прошлого. Вытесняют плохое худшим.

Второй тип реакции, который стал появляться относительно недавно, но потихоньку начал набирать популярность среди сторонников ЕР и Путина, следующий: "Да, воруют, ну и что? Зато армия в порядке, самолеты летают, корабли бороздят прибрежные воды Сирии, и вообще "крымнаш"!"

То есть коррупция в России вышла на самый страшный - культурный - уровень. Когда коррумпируется сознание граждан, когда граждане воспринимают коррупцию как норму, когда коррумпированный (пусть и эффективный в отдельных областях своей деятельности) чиновник не подвергается обструкции, а наоборот поощряется - мол, молодец, дело делает, ну подворовывает по ходу, ну и что такого, все подворовывают на своих местах в меру возможностей. В таком случае граждане, когда возмущаются жизнью чиновников не по средствам, фактически просто завидуют возможностям коррупционеров, а не порицают саму практику. И вот эта коррупция сознания, культурная коррупция - это самая страшная вещь.

Впрочем, 80% сторонников ЕР и Путина вообще не знают ни про какие дачи Шойгу и часы Пескова - ведь по 1 каналу об этом не говорят, а, значит, этого и нет в сознании большей части населения. ;)

65
-3

Они пришли в 90 е, когда был призыв власти к обогащению всех, кто может. Была такая эпоха и они уже не станут другими.

+11
Ответить

Странные идеи, воровать или жить ворованным позволяют или нет законы и их соблюдение. В СССР у проворовавшегося изымалось всё имущество и отсутствовал у граждан доступ в офшоры. Сейчас это не так.

+1
Ответить

Очень просто. Пока есть возможность воруй и набивай карманы, чтобы в случае революции смотаться за границу, как сделал Горбачев.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

..а куда деньги девать .?.. на Западе они под санкциями..

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё очень просто. Россия стала нормальной страной, а не страной, где все повально должны быть бедными, как СССР. А все доходы высших чиновников контролируются, и не по доходам они жить просто не могут.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всех к чёртовой матери в расход. Если чинуша не боится ответственности за содеянное, то он дальше будеть грабить свою страну и выводить триллионы за бугор. Это в первую очередь покушение на госбезопасность страны. Никаких ресурсов не хватит, если её так беспардонно и бесконечно дербанить. Ворующий чиновник - главная уроза государства и обнищания населения а это прямая угроза уничтожения России. Это впрочем и происходит при прямом попустительстве и преступной деятельности президента.

0
0
Прокомментировать

Дело не в том что сторонники путина и единой России нечего не видят, они все видят и все понимают, они не видят достойной альтернативы, многие хорошо устроились при нынешней власти и их все устраивает, а если даже и не устраивает они бояться что то менять. И я их понимаю власть в России сильна и сама не уйдет, а кто хочет майданы революции, гражданскую войну, не кто. Так что вот и поддерживают власть в лице путина и единой России.

2
-10

Нельзя говорить о майдане и приводить его в качестве примера.

Неизвестно к чему бы пришла их революция, если бы не гражданская война, которую наша власть, собственно и справоцировала, и до сих пор активно поддерживает.

-1
Ответить

Не могу понять, для чего создали национальную гвардию, что мало полиции и армии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы их считаете идиотами по ходу. Сюзерен не должен отчитываться перед вассалами даже - то есть задать такой вопрос ни гайзер ни турчак не имеют права. А овощи вообще не должны шуметь, если вдруг шум делает результат - пусть посидят

2
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью