Почему Faze Clan не имеют своего киберспортивного состава по игре Dota 2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на список дисциплин, в которых выступают составы FaZe Clan. Это Call of Duty, Counter-Strike: Global Offensive, Tom Clancy's Rainbow Six Siege, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS и Fortnite. Заметили тренд? Всё это — шутеры, хоть и очень разные. 

Причина тому очень проста — организация стремится стереть барьеры между поклонниками разных игр, подтолкнуть их к тому, чтобы они поддерживали сразу все составы клуба. И согласитесь — среднестатистическому поклоннику Call of Duty будет куда проще разобраться в CS:GO, чем в Dota 2 или любой другой MOBA. 

Это подход, который, в целом, распространён в США. Организации стремятся быть полноценными лайфстайл брендами — иметь преданную фанбазу, продавать различный мерч, который фанаты будут носить в повседневной жизни (если вам интересны эксперименты киберспорта с уличной модой, советую вот этот материал). FaZe — пожалуй, лидер в этом направлении работы.

Теперь вернёмся к Dota 2. Такой же метод работы с фанбазой, как и у FaZe Clan, выбрала и другая организация — OpTic Gaming. Её фанатов называют «Greenwall», потому что они носят соответствующий цвет и стеной стоят за любыми составами клуба. В сентябре 2017 года организация пошла на эксперимент и собрала состав по Dota 2. Болельщиков, привыкших к шутерам, это не смутило — они с энтузиазмом пошли смотреть матчи по новой игре, но так и не смогли с наскока разобраться в игровом процессе. Через год команду расформировали, посчитав эксперимент неудачным. Думаю, в FaZe Clan прекрасно понимают, что история может повториться и с ними. 

1
0
Прокомментировать
Ответить