Откуда берут младенцев для съёмок в кино? Они проходят кастинг?

5452
3
0
30 октября
09:26
октябрь
2015

Сейчас всё чаще для съемок младенцев используют роботов, аниматроников. Современные технологии позволяют сделать их так убедительно, что на экране вы ни за что не отличите аниматроника от настоящего ребенка. Если вы вспомните младенцев, которых видели в фильмах последних лет, велика вероятность, что они окажутся именно роботами. Ну, например, в фильме Алексея Балабанова «Морфий» 2008 года.

Для достижения максимальной реалистичности движениями и мимикой аниматроника одновременно управляют несколько операторов с помощью специальных пультов. В этом ролике, например, показан такой искусственный младенец (в первых кадрах он без кожи, не пугайтесь): youtube.com

А если все-таки снимается живой младенец, то да, он проходит кастинг, как и другие актеры (если, например, не является ребенком режиссера – так тоже бывает).

12
2
октябрь
2015

Иногда это кастинг, но довольно часто маленьких звёзд находят среди детей сьёмочной группы.

Я приведу несколько примеров отсюда flavorwire.com - и добавлю кое-что любопытное, что по этой ссылке не рассказали.

Малыш Тоби, которого в музыкальном фильме "Лабринт" (1986) похищает таинственный Король Гоблинов (Дэвид Боуи) - это сын костюмера картины, Брайана Фроуда. Тоби Фроуд пошёл в кукольники и сотрудничает с "Маппет-шоу".

Ребёнок, которого крестили в "Крёстном отце" - новорождённая София Коппола. Эта роль, согласно критикам, удалась ей куда лучше, чем Мэри Корлеоне в третьей части криминальной саги отца.

Исполнитель роли сына Попая ("Попай", 1980), Уэсли Иван Хёрт, может сколько угодно притворяться простым тридцатилетним школьным учителем, мечтающим снимать кино, и поэтому нуждающимся в деньгах (можете их пожертвовать ему здесь - youtube.com), но мы-то знаем, что он получил свою первую роль потому, что режиссёр фильма, Роберт Олтман - его дедушка (believermag.com).

Ещё маленькие роли очень часто доверяют близнецам - так удобнее снимать долгие сцены, не нарушая закона о продолжительности рабочего дня маленьких детей. Именно актёры-близнецы обычно попадают на сьёмки, не имея связей, по кастингам. Так начали свою карьеру близняшки Олсен - с роли Мишель Элизабет Таннер в ситкоме "Полный дом". Они играли эту роль с младенчества до 8 лет.

Дилан и Кэйси Боуршма сыграли внука Стива Мартина в "Отце невесты 2". Ребята продолжили актёрскую карьеру. Уилл и Хэнк Дойтчендорф - это маленький Оскар из "Охотников за привидениями 2" (1989). В кино парни не остались, зато стали инструкторами по карате. Малыша из "Дорогая, я увеличил ребёнка" тоже сыграли двое - Дениэл и Джошуа Шаликар.

Близняшки Рут и Кэйт Гринфилд сыграли младенца в фантастическом фильме по сценарию Джорджа Лукаса "Уиллоу" (1988). Кристина и Мишель Кеннеди катались на ручках у Дайан Китан в комедии "Бэби-бум" (1987). А вот Кристин и Кэйтлин Купер досталась роль младшего сына в "Семейке Аддамс" (1993) - и надо признать, папины усики им очень шли!

Уильяма, ребёнка Малдера и Скалли из "Секретных материлов" играли близнецы Джеймс и Трэвис Рикер, а также ещё с полдюжины мальчиков и девочек, включая как детей членов сьёмочной группы, так и нанятых специально для этого маленьких актёров. Кто знает, может быть кого-то из них позвали и в новый сезон сериала, сыграть подросшего Уильяма?

Как малыши попадают на сьёмочную площадку? Как правило, благодаря одержимым славой родителям. В Америке существует множество кастингов для малышей-моделей, конкурсы типа "Самая милая мордашка" с фотосессиями на календарях для победителей. Есть и отдельные кастинги в кино и рекламу. И тысячи родителей уверенно несут туда своих малышей - это даже высмеивали в одной из серий "Симпсонов". Главное, чтобы пару лет спустя это не вылилось в детские конкурсы красоты с косметикой, каблуками и ботоксом.

Если вы уверены, что не перейдёте эту черту, и очень хотите дать своему чаду путёвку в шоу-бизнес - дерзайте. В России и странах СНГ таких кастингов тоже полно.

6
0
21 июля
01:45

Не нужно иметь актерского таланта, чтобы играть орущего 2-ухлетнего младенца. Поэтому чаще всего ими становятся дети режиссеров, сценаристов и тп.

Георгий КомендантовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта