Sergey Vorobiev
май 2019.
447

Почему консервированная кукуруза при обжарке в масле на высокой температуре не превращается в попкорн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для попкорна используются специальные сорта определенной влажности. 

Все что дальше к теме не относится, мне надо набрать 140 знаков.

А в консервах кукуруза влажная. Хрущев здесь совсем не причем, ну разве, только в его манере повторять чужой опыт, без понимания его смысла.

1
-1

Это и так понятно, тут вопрос почему? Как именно это работает?

0
Ответить

Потому что в консервированной кукурузе большое содержание воды. При резком нагреве она,возможно, порвет оболочку. Но сделает это недостаточно сильно. А просто порванные, как сосиски в микроволновке, зерна вас не удовлетворят. Поэтому для попкорна требуется определенное строения зерна с прочной оболочкой. И определенная влажность, что бы разрыв произходил при определенной температуре. В момент размягчения крахмала.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью