Зачем природа заложила в нас гормоны удовольствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Только вчера пересматривали с девушкой доктора хауса, там прекрасно описывался секс: пульс учащается, возникает аритмия, давление поднимается, зрачки расширяются, телу очень жарко, мышцы напряжены так, будто несут что-то в три раза больше веса собственного тела. Если бы природа не сделала этот процесс приятным, мы бы вымерли все нахрен.

Гормоны удовольствия контролируют нашу выживаемость. Все базовые вещи делать приятно именно для того, чтобы у нас был интерес продлевать свою жизнь. Так уж вышло, что именно те особи, которым процесс жизни приносил удовольствие выжили. Остальные умерли и не дали потомство. Так работает эволюция.

9
0

Гедонистические общества не отличаются большой плодовитостью

0
Ответить

Представьте мир, в котором живые существа стремятся к боли, и избегают удовольствий. Процветала бы жизнь и эволюция в таком мире?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

откуда знать? какието ощущения признаются положительными, другие отрицательными. Эволюционировать имея шерть хвост и нормальную челюсть в ледниковый период могли только мозахисты))

0
Ответить

Определенные ощущения признаются положительными или отрицательными - без причины? Гормоны с этим никак не связаны?

0
Ответить

есть различные извращенцы-у них гормоны вырабатываются при других раздражителях. Ваши измышления както не впользу теории эволюции развиваются

0
Ответить

Существуют также самоубийцы. И в остальной природы, например, бывают собаки с больным мозгом, которые топят сами себя. Это что-то говорит о природе живых существ? То есть, не хотите ли вы сказать, что большинство людей ведут себя, как извращенцы? К тому же, извращенцы также получают удовольствие от боли, просто у них, оно специфическое, ввиду такой формы психического расстройства. То есть, хоть и есть люди, получающие удовольствие от боли, они все равно стремятся к удовольствию.

+1
Ответить

но само понятие удовольствия скорее социальное-ктото кончал на выступлении фюрера, ктото на битлз, а ктото просто так.

-1
Ответить

Разные категории удовольствия. Эволюцию не я придумал и гормоны тоже.

+1
Ответить

а связку меж ними-вы

-1
Ответить

Пойду поем

+2
Ответить
Прокомментировать

Если и можно рассуждать с позиции природы, наделив ее человеческим качеством разумности, то логично предположить, что таким образом она обеспечивает выживание видов. Если бы мы не ощущали удовольствия, то стремление к смерти перевешивало (что, например, происходит при депрессии). Впрочем, я не являюсь сторонником гормональной теории удовольствия. Мне известно множество случаев, когда удовольствие, захватывающее человека, становится настолько сильным, что переходит в наслаждение, смешиваемое со страданием, и все это тоже заканчивается смертью. 

Here and now

1
0
Прокомментировать

Природа не закладывала, просто так получилось, что те, у кого не появились такие гормоны по большей части не получили новых преимуществ от обладания ими.

Ну это просто появившийся в процессе развития видов регуляционный механизм, стимулирующий некоторые виды поведения. Поиск удовольствия от принятия пищи позволяет активно искать пищу для продолжения существования, поиск удовольствия от соития позволяет активно искать партнёра для продолжения линии генов.

1
0

Благодарю за ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью