Почему поиск партнера для женщин намного проще чем для мужчины? По статистике рождаемости 52-48% в пользу мужчин, что не такой большой перевес. Пояснения смотри в комментарии.?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Как говорят в народе, женщина спит с кем хочет, а мужчина - с той, что даст, но мужчина женится на той, на которой хочет, а женщина выходит замуж за того, кто предложит.
Да, девушке просто найти секс. Парню приходится прилагать усилия. Но суть в том, что девушки в основной массе не заинтересованы быть давалкой, им нужны отношения, и с достойным кандидатом, а не первым встречным. И тут может возникнуть проблема, когда те, что нравятся, за тобой не ухаживают, а те, что предлагают это делать - не нужны.
Поэтому в вопросе некорректный. Женщине проще найти сексуального партнёра, да. Но партнёра для отношений - нет.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Какой четкий и яркий ответ. Спасибо.

+1
Ответить

вы сейчас какой-то стереотипный бред написали, где статистика? Вы это все из вашей головы взяли? Почему вы решили, что наличие члена делает поиск партнера для отношений "проще"? Схожесть в характерах, привычках, интересах - это все отметается? Ничем не обоснованная чушь. Когда уже люди будут рассматривать не пол, а психологию людей в целом?

-2
Ответить

Почему вы решили, что наличие члена делает поиск партнера для отношений "проще"?

Потому что наличие члена повышает доход и шанс найти более высокооплачиваемую работу, ведь он не уйдет в декрет и на больничный из за ребенка. Тот кто с членом быстрее и увереннее становится на финансовые "ноги" чем тот у кого его нет. Ему не так нужна семья что бы быть успешным в глазах общественного мнения чем тот у кого вагина, у него не тикают часики, и в 35-45 он спокойно может жить в свое удовольствие вообще не парясь о серьезных отношениях и без особого труда найдет себе пару моложе чем сам. А вот тот у кого вагина в те же 35-45 уже в большой долей вероятности не видит на горизонте свободных тех кто с членом своего возраста а тех кто моложе вряд ли чем либо заинтересует для серьезных вещей.

-1
Ответить

Почему вы решили, что наличие члена делает поиск партнера для отношений "проще"?

Где я писал, что наличие члена делает поиск партнёра проще? 

Насколько ограниченно надо думать, что желание потратить всю свою жизнь на поиск нужного мужика и создание семьи вшито в ДНК женщины, просто жесть)

Где я писал о том, что поиск мужика вшит в ДНК женщины?

По вашей логике женщина в 35-40 не может позволить себе жить в свое удовольствие и класть хуй на общественные установки

Где я писал об этом? Цитату, пожалуйста.
Я предельно ясно написал свой ответ на поставленный вопрос. Все Ваши выводы - не более, чем больные фантазии. Агрессивно и с нецензурной бранью дискутируйте с оппонентами своего уровня воспитания. Всего доброго!)

+1
Ответить

А что если я вам сообщу, что многим женщинам вообще не хочется заводить семью и в жизни другие приоритеты?)

Уже не берем на усмотрение то, что в Европе и в некоторых особо прогрессивных семьях в России у мужчин тоже есть декрет, и обязанности в семье разделяются.

Насколько ограниченно надо думать, что желание потратить всю свою жизнь на поиск нужного мужика и создание семьи вшито в ДНК женщины, просто жесть) Удачи вам с такими установками

-2
Ответить
Ещё 9 комментариев

По вашей логике женщина в 35-40 не может позволить себе жить в свое удовольствие и класть хуй на общественные установки

-1
Ответить

А что если я вам сообщу, что многим женщинам вообще не хочется заводить семью и в жизни другие приоритеты?)

Многим, но меньшенству.

в некоторых особо прогрессивных семьях в России у мужчин тоже есть декрет, и обязанности в семье разделяются.

Именно- в некоторых. А абсолютное большинство декретов ложатся на женщин.

Насколько ограниченно надо думать, что желание потратить всю свою жизнь на поиск нужного мужика и создание семьи вшито в ДНК женщины, просто жесть)

Избавьте меня от ваших диагнозов по трем строкам текста. Или ведите дискуссию аргументируя утверждения, или просто прекратим ее.

По вашей логике женщина в 35-40 не может позволить себе жить в свое удовольствие и класть хуй на общественные установки

Вы ошибаетесь, я такого не говорил. Я говорил о большинстве женщин, а не о каждой. Попробуйте класть то, что вы предложили, на общественные установки в 35 лет с разводом и двумя детьми  от брака. Так кому легче найти пару будет, мужчинам или женщинам?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Повторю утверждение данного ответа, женщинам легче найти секс, мужчинам легче создать семью.

-1
Ответить

Возьмем утверждение "Мужчинам легче создать семью"

Легче в каком плане? В Финансовом?

С чего бы? Мы сейчас давно уже не в каменном веке живем и женщин, которые хотят заниматься домашней работой и нарожать детей, притом столько, чтобы безвылазно дома сидеть, меньшинство. Тогда почему легче?

Чтобы создавать семью, каждому человеку нужно, как минимум, учесть несколько пунктов

1) финансовая независимость

2) желание брать ответственность

3) бытовая совместимость партнеров и готовность разделять обязанности

Тогда причем тут пол вообще?????

Я не думаю, что если мужчина вдруг захотел создать семью, то он сделает это быстрее, чем та же женщина, потому что критерии для поиска подходящего партнера ДЛЯ СЕМЬИ совпадают как и мужчин и у женщин.

Далее, "в 35 лет мужчина может жить в свое удовольствие и ему ни о чем не надо думать"

Почему то же самое нельзя отнести к женщине?

"женщина уже не увидит на горизонте свободных"

Может, это уже зависит от конкретной женщины, увидит она или нет?) Что за предсказания?)

Итого, утверждение, что пол определяет удачное стечение обстоятельств для более легкого построения семьи, в корне не верно и ничем не обоснована

0
Ответить

И перестаньте ставить минусы собеседнику, это как минимум не вежливо и уж точно мелко.

-1
Ответить

Возьмем утверждение "Мужчинам легче создать семью"

потому что им меньше она нужна чем женщинам. Часики не тикают, нам не нужно родить до 35.

1) финансовая независимость.

Мужчины все еще больше зарабатывают, а женщины все еще в большинстве ждут финансовой помощи от мужчин. Кира, вы сами скажите, сколько у вас знакомых пар которые поровну несут финансовую лямку? Не о том что бы каждый отдавал половину зарплаты, а что бы каждый отдавал одинаковое количество бабла в семью?

"в 35 лет мужчина может жить в свое удовольствие и ему ни о чем не надо думать"

Почему то же самое нельзя отнести к женщине?

Потому что в 35 примерно половина женщин уже с детьми. Поправьте если я не точен в оценке.

это уже зависит от конкретной женщины, увидит она или нет?) Что за предсказания?)

Мы не говорим о конкретных женщинах. Мы говорим о ситуации в целом. Конечно есть Пугачевы которые нашли своих Галкиных, есть женщины которые построили себя сами. Но речь не о них а основной тенденции.

0
Ответить

Я не спорю, что есть такая тенденция, и это очень печально. Но я по-прежнему считаю, что женщине, которая зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить себя и цель жизни которой не в детях, найти себе такого же партнера ничуть не легче, чем мужчине.

+1
Ответить

Вот видите, можно беседовать без перехода на личности и даже соглашаться с тем или иным утверждением собеседника.

0
Ответить

Но я по-прежнему считаю, что женщине, которая зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить себя и цель жизни которой не в детях, найти себе такого же партнера ничуть не легче, чем мужчине.

Кира, я тоже именно так и считаю. Это большое счастье и удача, возможно даже труд-найти того самого. Просто даже на современную женщину влияют определенные факторы, которые на этом "рынке кандидатов" делают мужчин ценнее а задачу женщин-труднее. Особенно после определенного возраста.

0
Ответить
Прокомментировать

Поиск не проще для женщины - просто у женщин другие проблемы в поиске и другие (зачастую) задачи.

Вообще, конечно, нельзя всех под одну гребёнку - как мужчины, так и женщины, разные и ищут разных партнёров. Кто-то для секса без обязательств, кто-то для гостевого брака, кто-то для нуклеарной семьи, кто-то для общения, кто-то для совместного проживания как побега от одиночества, кто-то для помощи в существовании, кто-то для обеспечения себе безбедного существования, кто-то чтобы его любили, кто-то чтобы любить. И это далеко не полный список, просто как примеры.

Поэтому каждый ищет своё.

С точки зрения продолжения генофонда женщины чаще заинтересованы в стабильном партнёре. Так получилось, потому что женщине нужно год-два выкармливать ребёнка и в это время раньше женщины полагались на семью и хорошо, если это был именно отец, как заинтересованный в выживании данного ребёнка. В этом смысле мужчины тоже частично заинтересованы в относительной стабильности отношений на период становления отпрыска.

Отсюда есть такое поведение, которое видно у многих видов, в которых самка вкладывается в потомство больше - самцы хвастаются и подкатывают, а самки ждут и выбирают. Просто такая стратегия статистически выгодна для вида.

Поэтому у женщин в описываемой вами ситуации другая проблема - не подкатить, а правильно выбрать.

А уж кому сложнее - это неизвестно.

Из интересного по теме:

www.youtube.com/embed/MJ8QSNiBk4I?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/z7T-cPPGoTM?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/w73qhZCtw6Y?wmode=opaque

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью