Как перестать стесняться разговаривать с незнакомцами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

У человека есть три основных повода для беспокойства: безопасность, положение в обществе, сексуальные отношения. Чтобы не стесняться с кем-то говорить, соответственно нужно мысленно проговорить, что этот человек не угрожает вашей безопасности, не влияет на ваше положение в обществе, не является объектом сексуального влечения. Представьте, что вы врач — стоматолог, окулист и т.д. И вот человек, с которым вы будете разговаривать, уже приходил к вам на приём, и вы ему помогли. Или представьте, что этот человек два часа сидел на соседнем с вашим месте в поезде или самолёте. И за это время вы уже успели поговорить о чём-то интересном, пообедать, помогали друг другу с вещами и т.д. Если вы будете проявлять в общении доброжелательность и показывать, что вы равны с вашим собеседником, большая вероятность, что у человека сработают зеркальные нейроны и он будет относиться к вам точно так же. А если вы не найдёте общего языка, то никто вас не заставляет поддерживать общение. Можно попробовать быть ведущим в беседе, чтобы человек подстраивался под вас. Например, если он говорит слишком громко, то говорить чуть тише, если он нервничает, то говорить успокаивающим тоном. Общение — это тренируемый навык. Чем чаще вы общаетесь, тем крепче в мозгу связи, помогающие делать общение комфортным, приятным и качественным.

8
-1
Прокомментировать

Целенаправленно начинать пересиливать себя. Сначала будет трудно, потом проще. Дальше-больше, и после пары месяцев направленной практики вы внезапно обнаружите, что это перестало составлять проблему. Начинать можно с мелочей из серии "не подскажете время?", "как пройти?" и т.д. Потом переходить к чуть более сложным вещам: "Вы прекрасно выглядите, вам так идёт этот шарф! Хорошего вам дня!", "Простите, вы случайно не читали Канта? Вы похожи на человека, который мог бы объяснить мне его категорический императив".

Практика, практика, практика.

Чтобы что-то сделать, изменить как-то свою жизнь, нужно просто делать это, и не ломаться из-за неудач.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Кант с его императивом может сыграть злую шутку, незнакомец может так процитировать Канта, что категорически не захочется больше говорить про его императив, у меня такое было...))

+1
Ответить

Ну тогда можно поговорить про диалектический материализм Маркса.

+1
Ответить

и после пары месяцев направленной практики вы внезапно обнаружите, что это перестало составлять проблему

Либо заработаете невроз))

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем Вам разговаривать с незнакомцами? Вам это необходимо по работе, что ли, Вы менеджер по продажам? Общение не самоцель. Можно прекрасно жить, общаясь лишь тогда, когда это действительно необходимо. Будьте сами собой. Не всем быть матерыми экстравертами.

1
0
Прокомментировать

Начать с мысли "а что мне терять?".

Если не подойдёшь и не познакомишся с человеком - то он уйдёт и ты останешся без него как приятеля.
Если подойдёшь, познакомишся, но не сойдётесь мнениями или ты будешь неадекватно говорить - ты по прежнему останешся без него как приятеля. НО! У тебя уже будет опыт неудачного разговора, и отталкиваясь от него ты начнёшь разговор иначе в следующий раз.

Поэтому пересиливай свой внутренний мир, отгоняй все мысли "а если, и если...". Просто начинай говорить. Начинай беседы с простых вещей. Интересуйся простыми вещами. И с опытом и количеством попыток у тебя бедеды будут продолжительней и социальная составляющая будет улучшатся.

Я был замкнут, и с мысли "а что мне терять?" начал попытки разговаривать с людьми. На остановках, в метро, в транспорте, в очереди, в магазине, везде! Даже просто поздороватся не "здрасссьте" шепотом, а громко "хорошего дня!" уже поднимет самооценку, настроение, и уверенность в себе.
Самое главное: НИКОГДА НЕ СТЫДИТЕСЬ. Ляпнул что-то не то и осознал это - сразу "ха, вот я ляпнул, сори" и улыбнись. Это лучше, чем угрюмо замолчать и пробормотать "звините".

Теперь я харизматичен, люди ко мне тянутся. Есть о чем поговорить, уменю поддержать разговор. Да, я СУПЕР скромен :)))

Pasha Kaiотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Можете  потренироваться на мне .Я вполне  такой  незнакомец.  Вообще нестрашный , не обладающий  авторитетом, обычный  незнакомец. И вообще  большинство людей  это обычные  такие же  как вы.Попадаются , конечно, чванливые и спесивые  , много о себе  возомнившие  индюки)), но я думаю   в этом нет ничего страшного. Большинство  из них не набросятся сразу и не  успеют укусить .Убежать всегда  успеете. Самое большее крикнут  ченить матерное  вдогонку, бегать они не любят.

0
0

никогда не стеснялся незнакомцев   просто подходишь и спрашиваешь  99.9% людей абсолютно адекватны

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить