Sergei Antamanov
май 2019.
3274

В какие интересные города из Москвы можно уехать на скоростных поездах а-ля Ласточка/Стриж/Сапсан и т.д.? Нигде нет списка подобного?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

О, вопрос прям для меня. Ездил всеми этими поездами. 

  • Сапсан.

Очевидный вариант — Санкт-Петербург, лол. Но! Из Петербурга можно выехать в ближайшие города к Финскому заливу и провести там хороший день на берегу моря. Сапсан делает остановку в Твери — тоже неплохой город, но отдыха там особо не найти. Собственной персоной:

Вроде бы ещё может останавливаться на станции Бологое — но там ничего интересного нет (кроме паровоза на станции, лол), как и на Малой Вишере (я там не был, но подозреваю, что ничего интересного тоже нет). Если вы ценитель отменных е—ней, то можете посмотреть из окна поезда интересные объекты, запомнить их расположение и от ближайших станций (Тверь, Бологое) на обычных электричках добраться до них. 

  • Стриж.

Опять же буду очевиден — Нижний Новгород. Прекрасный город, высокий местами, можно засесть где-нибудь и наслаждаться видом. На пути к Нижнему Новгороду Стриж делает остановки: Владимир — древний русский город, я давно там не был, не знаю, что есть интересного, но можно поискать в интернете путеводители; Ковров — город во Владимирской области, я там не был, поэтому не знаю, есть ли чо там (опять же можно найти); Дзержинск — оооо, был я там, эталон е—ней, там вроде озеро где-то есть рядом, можно туда сгонять, но мне там не особо понравилось:

  • Ласточка.

Предыдущий отвечавший был не прав, говоря, что она курсирует только в Краснодарском крае. Она есть и в Москве — с Ленинградского вокзала они ездят в Химки, возможно, ещё в Зеленоград. И в Тверь, о которой я говорил. 

Помимо того Ласточки ездят с Белорусского вокзала до Смоленска — если вы не ценитель е—ней, то туда лучше не ездить, скучный город (но решать в итоге вам, конечно):

На пути к Смоленску поезд останавливается в городе воинской славы Можайске — сам Наполеон со своей французской армией был в этом городе:

С наступлением темноты Наполеон приехал на место боя и медленным шагом направился к Можайску.

Да и польско-литовские войска здесь бывали, чувствуете величие? Я тоже. На самом деле Можайск очень прикольный город, мне понравился, особенно там где-то на окраине есть такое строение, названное мной Замком Графа Дракулы, впечатляет:

Но опять же на любителя. Вид сверху ничотакой. На пути к Смоленску есть ещё город Гагарин, где Ласта тоже делает остановку, но есть ли там чего интересное — не знаю. 

Кажется, всё. Но самые интересные места, конечно же, остаются за пределами досягаемости скоростных поездов, о них могу тоже как-нибудь написать, если заинтересует.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

 «Сапсан»  

Москва - Санкт-Петербург 

Москва – Нижний Новгород

«Ласточка»

Этот скоростной электропоезд, курсирующий в Краснодарском крае. Например по маршруту Адлер – Туапсе

«Стриж»

Москва - Нижний Новгород. От столицы, с остановками в Дзержинске и Владимире

0
0

курсирующий в Краснодарском крае

вопрос про Москву

0
Ответить

Москва – Нижний Новгород

И, кстати, Сапсаны в НН ходят из Петербурга, насколько я помню, через Москву.

0
Ответить

Пригородная Ласточка из МСК в Тверь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью