Стоит ли переживать только за качество работы, ставя в угол то, что любая отлично выполняемая работа всегда будет продаваться,говоря сама за себя, несмотря на количество рекламы остальных конкурентов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Смотря что Вы понимаете под словом "лидировать".

Продаваться всегда лучше будет не та работа, которая лучше сделана, а та, которая лучше продана )  Если в Вашем понимании "Работа лидирует" означает "Работа лучше продаётся", то упор следует делать не на качество работы, а на качество рекламы и организации продаж. 

Если же "Работа лидирует" означает нечто другое, - то и ответ на Ваш вопрос будет другим.

Например, если для Вас это означает, что Ваша работа получила приз какой-нибудь Главной Отраслевой Комиссии ("Нобелевку", "Оскара", или просто приз "Лучшему слесарю Гадюкинского сельсовета"), то работа получит такой приз, если наилучшим образом соответствует представлению о качестве, которое есть у членов этой Комиссии.

Но это, в свою очередь, НЕ означает, что работу у Вас будут покупать, или что она понравится Вашим клиентам.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Спасибо за наводку, Вы меня поняли) Уточнил "лидировать" на "продаваться"

0
Ответить

На данный момент среди обывателей бытует мнение , что если товар активно и агрессивно рекламируют значит это хрень неописуемая, и в его сторону можно даже не смотреть.

0
Ответить

Такие крайности в принципе не верны. Много рекламируется и плохого, и хорошего. Есть много отвратной техники и вообще товаров и услуг, которые не рекламируют, но они хорошо продаются - потому что дёшево, а "зачем платить больше?" Как правило, хорошая техника стоит дороже, а вот, например, по продуктам мнение не совсем такое же: ощущение, что нередко цена как раз из-за расходов на рекламу задрана.
 Подозреваю, что "активно рекламируется" - это товары телемагазинов, но там тоже не всё такое уж плохое.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Возможно. Но товаров много, а по рекламе, мы выбираем тот или иной. Здесь вопрос в другом. Потребителю нужен товар или услуга. Достаточно качественно, быстро, сравнительно дёшево. Без рекламы, конечно не обойтись, но если потребитель заметить что основной упор делается на рекламу, то он просто отвернётся.

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно, если вы не занимаетесь продвижением, вы получаете меньше клиентов/покупателей, и/или получаете за свою работу существенно меньше денег. Чем если бы грамотно продвигали.

Исключения могут быть, но именно как исключения.

Другое дело, что вы можете довольствоваться этим количеством продаж и этими деньгами. ваше ведь дело. 

Я выбираю лениться в части продвижения (в смысле, не занимаюсь этим почти никак). 

Это имеет свои минусы и плюсы.

4
0
Прокомментировать

В современном мире реклама играет колоссальную роль. Именно поэтому, к сожалению, многие хорошие товары отличного качества продвигаются очень медленно и вяло. Например, трудно найти более бестолковую и неудобную операционную системы, чем Windows, но грамотная промоция, коммерческий гений Билла Гейтса привели к тому, что она завладела миром.

1
0
Прокомментировать

Далеко не всегда лучшая работа, лучше продаётся.Стоит вспомнит Кока колу. Хороший лимонад, но не лучший,  однако продаётся лучше всех благодаря рекламе. Так что всегда надо переживать, что бы знали о вашей качественной работе

1
0
Прокомментировать

Шарлатан Джон Бринкли на протяжении нескольких десятилетий "лечил" самые разные болезни путем пересадки половых желез козла. Его пациенты умирали (или просто выбрасывали деньги на ветер), при этом газетная и радиореклама позволили Бринкли сколотить многомиллионное состояние. 

Это к тому, что хороший пиар позволяет продавать и плохо выполненную работу. А вот обратное (хорошо выполненная работа при отсутствии пиара = хороший гонорар) работает не всегда.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью