Лимбо Прайм
май 2019.
684

Какие нации можно считать крутыми,побеждавшими опасного врага при малых ресурсах и силах?Типа Финны(победа 1940),Буры(задали в 1899),Вьетнамцы(отлупили большую США).?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Евреи. Их всего миллионов 20 а судя по частоте упоминаний больше чем китайцев. Плюс дофига народу считает что они во всем виноваты, это ж какими способностями надо обладать, что при такой небольшой численности быть виноватыми во всем. Плюс, если возвращаться к критерию крутости, указанному в вопросе евреи, будучи сильно в меньшинстве нагнули, и не раз, окружающих многочисленных арабов. У финнов всё-таки в 1940 м отбиться так не получилось. Они вынуждены были отдать то, что Сталин "попросил".

18
-1

Ну, Сталин "просил" всё, а отдали не так много.
 А вот евреи - Израиль - с середины прошлого века и вправду самые крутые: никому не спускают.

0
Ответить

Финны отбились от РККА образца 1940. Не совсем отбились, но все же. Стойкость финских войск в 1940м ( не помню точно, но выше всех по-моему во 2й мировой) достойна. Но уже в 1944 у них шансов не было никаких . Сталин просто не стал брать Хельсинки. Евреи круты не только в военных конфликтах XX века. Они всю историю человечества перекрашивают.

+2
Ответить

Думаю, судьба Хельсинки была решена в Ялте. А евреи действительно не  только ввойне: на свой национальный миф полмира подвязали :) Но при этом  большая часть мира миф перекрасила, причём по-разному, и на евреев же и  ополчилась

0
Ответить

И не один миф. Замечу, что коммунизм тоже их изобретение. И либерализм. И современная финансовая система. И экономика на кредитах. Круче некуда

+1
Ответить

///Думаю, судьба Хельсинки была решена в Ялте///

Да, это точно. Большие дяди сели и без мельтишения малышей все поделили. Мнения малых никто не спрашивал

+1
Ответить
Прокомментировать

Вьетнамцы отлупили большую США только при помощи СССР и Китая, так что едва ли это можно считать, СССР и Китай также помимо переброски солдат обеспечивали поставки различной техники для войны.

0
-1

Зато они круто сбивали ломами вертолёты,делая из пальм подобие рогатины.

Армия отстой,храбрость и уникальность рулят!

-1
Ответить

С Вьетнамом вообще не просто: Штаты вполне себе контролировали часть страны, но в один момент быстренько оттуда убрались. А вполне могли бы поделить страну, как Корею.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью