Иван Иванов
11 мая 09:29.
529

Хочу переехать в город моей мечты, но никак не решаюсь. Дома меня держат только семья и друзья и я боюсь начинать всё заново. Стоит ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Опасения - нормальный неизбежный фон.

Но в целом, мне кажется, есть смысл переезжать туда, где больше возможностей, - даже если прямо сейчас не понимаете, как вы их сможете использовать, по шагам.

Условно, в Москве точно больше возможностей для работы, учёбы, развития, чем в моём Архангельске.

Соответственно, хотя я не уезжаю из своего города, но последние 8,5 лет каждый месяц приезжаю в Москву по учёбе/работе, часто не один раз.

В той же логике возможностей за пределами России больше, чем в России. Впрочем, и страхов, связанных с переездом, больше. 

Нет универсального ответа: надо вам переезжать, или не надо. Лично я предпочитаю бояться, я нетребователен к жизни, скорее приспособленец, - это не ругательство. Мне так ближе. -- С другой стороны, если бы вернуться в 25 лет, я посоветовал бы себе пуститься в путь. Просто сейчас есть опыт прохождения жёстких кризисов, и обнаружил свою устойчивость. Она и тогда была, просто о ней не знал. - Пока не попробуешь...)

6
0

На самом деле я боюсь только того, что буду одинок в незнакомом городе, оставив друзей и родных. Уже был такой опыт.

0
Ответить

Да. это не пустяк. Мы горюем, оставляя позади этап своей жизни, и расставаясь с близкими. Если прожить этот период, то обычно наступает адаптация. У нас появляются новые друзья, и мы сближаемся с новыми людьми.

0
Ответить
Прокомментировать

Если молод и без детей, то ехать стоит.
Отказавшись от мечты будешь потом жалеть всю оставшуюся жизнь.
Лучше разочароваться, чем сокрушаться. Лучше приобрести новый (пусть, даже, негативный) опыт, чем отказаться от будущего, в которое веришь. 

2
0
Прокомментировать
Ответить