Появилось сообщение о смерти самого пожилого в России мужчины-123 года,ныне живущая самая пожилая женщина России-129 лет.Это на 15-10 лет больше ,чем везде в мире.Наши долгожители-самые долгожители?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это условно можно назвать проблемой верификации. Или говоря проще, международные органы, регистрирующие такие феномены, не до конца уверены в достоверности документов, подтверждающих дату рождения. Как-никак это даже не прошлый, а позапрошлый век. Насколько  объективны данные органы  мне судить трудно. Поэтому они считают официальными долгожителями тех, чья достоверность документов не вызывает у них никаких сомнений. По интернету гуляет множество материалов о якобы живших в советское время семье кавказских долгожителях, старшему из которых было за 160 и он был с отличным самочувствием. Каких то железных пруфов - ни одного.

О чем вообще говорить, если даже по другому рекорду, который проверить элементарно  - самый высокий из ныне живущих, бывают официальные и неофициальные рекордсмены. Недавно умер живший в украинском селе Леонид Стадник (253 см). Он отказался от официальной процедуры  и поэтому самым высоким считался другой чел, чуток ниже, не помню, то ли из Турции, то ли из Туниса

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью