Моё мнение(представление) о себе отличается от того как я живу, как веду себя с людьми. Я как будто другой человек. И это какой-то вечный конфликт с самим собой. Что это такое, и как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вы именно тот, кто проявляется в отношениях с людьми, природой, а также вещами. А тот образ, который вы создали о себе является лишь вашим желанием казаться тем, кем вы фактически не являетесь. Поэтому, когда в повседневной жизни сталкиваются два противоположных персонажа, фактический и созданный вашим воображением, внутри вас неизбежно возникает конфликт. Прекрасный момент, когда можно наблюдать, как ваш мозг подтасовывает картинку бытия, искажает её под свои желания, задачи и цели.

Что с этим делать? Уж точно не сражаться! Данное явление в себе, если вы заинтересованы понять, необходимо постигать, наблюдать его природу в процессе действия. Так как это делает учёный, наблюдая за каким-либо природным явлением, не вкладывая в процесс наблюдения свои желания и предпочтения. Только тогда открывается суть и содержание объекта, включая процессы, которые в нем происходят. Ведь всякий процесс чем-то обусловлен, заряжен, и чтобы понимать его, необходимо наблюдение, дабы вскрылось то, что ранее скрывалась за тенью слов, образов, желаний и т.д.

4
0
Прокомментировать

очень хороший вопрос.
 действительно наши представления о самих себе сильно ангажированы или нашим собственным эгоизмом или эгоизмом тех кто так или иначе имел над нами власть и употреблял её для того, чтобы сделать нас продолжением себя. Точно также наше поведение с другими людьми может иметь ту же тенденцию, благодаря которой мы вынуждены поступать так как того хотят от нас другие - своего рода комформизм.
Как бороться с этим? Очень просто и невероятно сложно - просто теоретически, нужно быть единым, но вот практически добиться единства в самом себе не так то просто. Тем более существует множество разных и часто противоположных представлений об этом.

Мне лично ближе религиозная идея обретения единства в себе - вера в Единого Бога, благодаря которой и я имею возможность стать единым и с Ним и с самим собой. Этот путь описан в Евангелии Христа.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью