Устареет ли секс?

303
3
0
30 октября
02:38
Фотография: putput
октябрь
2015

Секс — это механизм, который был выработан эволюцией, чтобы представители вида обменивались генетической информацией, чтобы эволюция продолжалась. В природе существует масса способов обмена генетической информацией между представителями вида и без секса.

Поскольку эволюция — процесс не только биологический, и существует много других видов эволюции (культурная эволюция, например), то обмен генетической информацией для человека рано или поздно может приобрести иную форму. Например, уже сейчас возможно оплодотворение и зачатие без коитуса.

Если наша культурная эволюция будет развиваться в этом направлении, мы научимся извлекать и обмениваться генетической информацией самостоятельно между любыми представителями нашего вида, то необходимость в сексе, как инструменте обмена генетической информацией отпадёт. А с ним исчезнет половой диморфизм. Да и в принципе при таком раскладе пол станет различаться примерно так же, как сейчас он различается у растений :)

10
0
октябрь
2015

Под сексом здесь скорее всего понимается физиология процесса полового размножения. Половое размножение возникло в ходе эволюции как эффективный способ ускоренного обмена генетической информацией, поэтому устареть оно может либо тогда, когда будет существовать ещё более успешный механизм, либо тогда, когда обмен будет невостребован (окружающая среда станет более статичной). Проще говоря, если человек станет условно бессмертным или новый человек будет появляться на свет на основе процесса, включающего механизм запуска развития организма не на основе случайной выборки генов половых клеток родителей, то секс можно будет признать занятием сколь приятным, столь и устаревшим.

-7
0
октябрь
2015

Слово Сергею Викторовичу Лаврову.

Уверен, цитату в оригинале приводить нет смысла. Она и так у всех на слуху. А больше ответить нечего. Да и незачем.

-9
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта