Можно ли курить, зайдя за разметку на краю платформ ж/д вокзала? Слышал, что за вышеназванных линиях территория вокзала заканчивается, так что это не считается курением в общественном месте.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

скажем так, на улице почти всё - общественное.

вы почти всегда будете находится в радиусе какой-то общественной постройки.

лично я курю по принципу - мужики рядом курят значит нормально.

А полиции что-то доказывать гиблое дело.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Ну насчёт полиции чёрт знает. В законе чётко прописаны те места, где курить запрещается и, например, бульвар в такие места не входит. Однажды двое ППСников попытались меня отвезти с собой за курение в общественных местах, но я не стоял столбом и сразу им напомнил о законе и о его содержании. Потом пытались приписать мне, что я выбросил окурок где не нужно, но я даже демонстративно перед их глазами до того выбросил его в положенное место. И мы спокойно разошлись. Так что всё нормально.

0
Ответить
Прокомментировать

Не на всей территории вокзала курить нельзя! Уточняя конкретно Ваш вопрос, важно понять, какая именно это платформа. Законом установлен запрет курения на платформах, с которых отходят поезда пригородного сообщения, для всех остальных категорий платформ курение разрешено, как то: для междугороднего и международного сообщения. Важно, таким образом, понять границы такой платформы, который, как правило, проходят по воображаемой линии, соединяющей тупики железнодорожных путей. Если платформа транзитная и не имеет тупика, тут все сложнее. В любом случае, лучше на такую не ходить, потому что потом сотруднику полиции не докажете, что курили за границей. Помните, что в любом случае вы не должны курить в самом здании вокзала и в радиусе 15 метров от входов и выходов в здание вокзала.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью