Можно ли сказать, что в современном мире существует дискриминация картавых людей? Многим не нравится картавость, но это отношение навязано стереотипами (от природы картавость не режет ухо)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я терпеть не могу ка'гтавых персонажей, и могу констатировать, что им вполне свободно и вольготно. (*Ну ладно, положим есть знакомые, и в основном нормально общаюсь; только раздражает. Периодически передразниваю). Даже есть подозрение, что у них какие-то тайные преференции, что были приняты на некой тайной конференции))) 

Если ещё проще - включим государственные федеральные каналы. Ну я-то это всё проделывать не буду - лучше в парке пивко попью. Это, кстати, тоже запрещено, но у нас много что запрещено...

11
-3

Этим ответом вы показали своё негативное отношение к людям, которые такие, какие они есть. По сути вас раздражает, что человек отличается от вас, а это уровень подростков.

+2
Ответить

И причем тут федеральные каналы? Вопрос про картавость, вы приплетаете политику и фед. каналы. поэтому вас плюсуют?) Ориентация на получение плюсов и на эмоциальную реакцию, а не на полезный ответ.

+1
Ответить

Ахахах! Ждал подобные комментарии. А теперь глянем с другой стороны. На самом деле для меня раздражает не сам факт отличия, а:

1) Пофигистично-пренебрежительное отношение к людям.

2) Лень в плане сделать простейшую работу над собой.

Ну правильно, какая разница, что даже если кого-то умиляет, то у гораздо большего числа людей вянут уши? Это из той же серии, как, допустим, когда человек очень громко говорит, почти орёт. "Почему так кричишь? - У меня мамка - учителка; я тоже привык, и всё тут..." Или наоборот, вечно произносит вполголоса, и куда-то в сторону, так что приходится переспрашивать. Мол, кто захочет - тот услышит. Или когда пишут, нарушая все мыслимые правила языка, да ещё и бессвязно. "вы проста ципляитес к маей громатике, и не жилаите панять весЬ ГЛУБОКИЙ СМЫСоЛ!1!!"

А ведь что тут такого? В отличие от заикающихся, не связано с психологическими проблемами (ну давайте, докажите, что связано)). В отличие от толстяков, в очереди на похудание, здесь не нужно прикладывать тяжёлых физических усилий. Некоторые пишут, что таки тяжело (ещё отвечал на похожий вопрос вот ЗДЕСЬ). Ой, ли! А в школе как учат иностранные языки, а? Там туева хуча неродных звуков. Практика показывает, что полная неспособность к иностранным языкам встречается не так часто. Ну а ведь здесь-то всего лишь только ОДИН, чёртов, мать его, звук. Один, Карл! Так с х***я ль на русском говорить с иностранным акцентом?

Принимать "такими, какие есть". Полезную, в принципе, тему, можно довести, при желании, до абсурда. Ну например, от человека воняет. Ему на работе говорят: "От тебя смердит, Вася; весь коллектив страдает. Иди, помойся!" А он такой в ответ:"Ааааа! Вынепринимаетеменятакимкакойяесть! Вы не толерантны к моему персональному отношению к гигиене!"

Что касаемо федеральных телеканалов, то приплёл их не случайно. В советское время, надо отдать должное, дикторы и телеведущие всё-таки проходили жесточайший отбор. У них должно было быть безупречное произношение. А сейчас я смотрю, что ведущие программ даже не заморачиваются. Вопрос как раз был дискриминацию.

-1
Ответить
Прокомментировать

Думаю врядли среди евреев, говорящих на своем еврейском или среди тайцев, чем язык что мяуканье. Короче, где есть твердое Р там наверное не нравятся те, кто его не выговаивают.

Потому что картавость есть признак проблем с головой. Про это вам любой логапефт скажет.:)

Потому то на Свете так много языков. Все они распространялись благодаря устной традиции,

но не у всех поколений не было проблем с головой, носоглоткой или зубами.

1
-1
Прокомментировать

Это очень странно! Тоже знаю много людей, которые не терпят картавость и прям противятся ей. А я, например, обожаю картавых людей, мне нравится, как это звучит. Не понимаю, почему так много брезгливых

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью