С точки зрения психологии мы вспоминаем то, что не смогли пока ассимилировать. Что нам не удалось принять в свой опыт из Великой Отечественной войны, чтобы мы могли спокойно отпустить её в прошлое?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Кто это "Мы"?

Среднестатистический житель России (и всего бывшего СССР, воевали-то все), независимо от его возраста, по моим наблюдениям, всё уже давно ассимилировал, принял и отпустил в прошлое. Для такого человека День Победы - просто день памяти, историческая дата.

Пышность, размах и демонстративность празднования 9 мая - следствие текущей государственной политики в области идеологии, не более того. О причинах такой политики давно сказано и без меня.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Я понял. Власть -это не часть нас. Это они.

0
Ответить

Хорошо, что Вы поняли.

Я вот пока не понял.

Поэтому и спрашиваю во первых строках "Кто это "Мы"?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так это каждый решает для себя.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно - её реальность. Осмелюсь предположить, что для большинства в обществе Великая Отечественная является мифом - в самом сильном значении этого слова, как есть например мифы о возникновении или становлении мира. С одной стороны, великая война это всего лишь картина, нарисованная в сознаниях людей пропагандой и искусством. С другой стороны, вы не можете не ощущать реальные шрамы прошлого на теле российской жизни и по сей день. Получается странная ситуация: чтобы отпустить, как вы выразились, прошлое - его сперва надо принять как реальность, но мы желаем держать его при себе в роли сказки. Что же мешает отказаться от этой сказки? Наверное, какая-то страшная правда, которую мы не хотим узнать о себе. Какая?..

8
-1

Благодарю, Антон!

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, мы не достаточно осознали и осознаем насколько внезапно и быстро может повториться такой сценарий. Только сейчас это сразу повлечет сначала быстрые пуски ракет, а затем зачистки загаженной осадками планеты. Ужасы фашизма мы не видели. Наше поколение о них может только почитать, но не почувствовать на своей шкуре. Поэтому нам, слишком привычным к комфортной жизни, надо хотя бы помнить тех, из-за кого мы смогли появиться на свет. Речь на самом деле шла о тотальном уничтожении нашего народа. А что значит спокойно отпустить в прошлое? Оона итак в прошлом на спокойных тонах. Вы что имеете в виду?

3
-1

Не знаю. Знал бы сказал.

0
Ответить
Прокомментировать

9 мая 1945го года - это не просто день очередной победы в очередной войне,коих в  истории России - сотни. Это - день победы в войне на Уничтожение России как государства и русских как нации. Физического, буквального уничтожения. Судьба нации, русского этноса, и наших дедов и нас -как их,возможно- не рожденных при их поражении, потомков - висела с 22 июня 41го года на волоске. 4 года Судьба-злодейка покидывала "моонетку": быть-существовать на этом Свете русским или сгинуть им - как печенегам, аварам, обрам и прочим легендарным, но растертым в порошек истории народам. И,тем не менее - наши деды - победили, отстояв право русской нации на само существование. Такую Победу - не забудешь и не "отпустишь в прошлое" - ибо все мы - ныне живущие - суть её потомки,её дети и внуки...Ибо - без неё - нас бы попросту б не было б...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью