Является ли противодействие естественному отбору, и тенденция «успешных» людей иметь меньше детей угрозой для развития и эволюции человека? Генофонда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Эволюция человека давно перешла в социальную форму. Скорость социальных изменений и сила их влияния несоизмеримо выше аналогичных параметров биологической эволюции. Поэтому неважно для эволюции человека интеллектуальный вклад давным давно превышает генетический. Мы все дети, допустим, Аристотеля в значительно большей степени, нежели своих родителей.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Это все некоторые условности - случись какой-нибудь жесткий кризис, то быстро скатимся к суровой борьбе за выживание, просто даже к сражениям за еду

0
Ответить

Случись какой нибудь суровый кризис - и станет особенно важно, у кого более эффективное социальное устройство.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут вот в чем дело, вы не очень хорошо понимаете что такое естественный  отбор. Есть разные стратегии  выживания. Потомство одной мухи за летний период если выживет полностью то может быть поставлено в цепочку длинной от земли до луны. Чем более совершенней биологический организм, тем меньше у него потомство но совершенней система охраны потомства. Ни муха, ни лосось не заботятся о потомстве никак, а те кто рожают редко и трудно сопровождают потом потомство долго. Природа ищет наилучший способ сохранить вид, ей дороги и "успешные" с небольшим количеством детей, но они все выживут, прививки, лечение, питание на высочайшем уровне, так и потомки "неуспешных", у которых ни жратвы, ни лекарств, но потомство многочисленно. Природа не знает кто выживет лучше и потому есть две стратегии выживания. Маленькое потомство-много внимания, многочисленное потомство-внимание не нужно.

0
-1

Чем более совершенней биологический организм, тем меньше у него потомство но совершенней система охраны потомства.

Вынужден возразить. Во-первых, все организмы прошли равный эволюционный путь и одинаково хорошо приспособлены к своей среде, что не позволяет говорить о степени совершенства. Во-вторых, даже если говорить не о совершенстве, а о сложности, нет прямой зависимости между сложностью и используемой стратегией размножения. Разве кит сильно сложнее крысы?

Да и люди в разных обстоятельствах используют разные стратегии. Их выбор определяется больше стабильностью среды, нежели совершенством организма.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью