Бывали ли в истории кинематографа случаи, когда абсолютные новички в кино без образования снимали вполне приличные фильмы?

793
3
0
30 октября
01:11
октябрь
2015

Ну и еще тренд этой недели из-за нового сингла Адель - Ксавье Долан. В 16 лет написал сценарий своего будущего фильма, бросил школу, за период с 17-18 пересмотрел ок 4000 работ. В 19 лет снял свой дебют "Я убил свою маму". Очень перспективный режиссер. Ознакомьтесь с его творчеством и не забудьте посмотреть "Мамочку" 2014 года.

7
2
октябрь
2015

Из самый ближайших и лежащих на поверхности примеров, могу назвать фильм ужасов «Паранормальное Явление», который снял программист по образованию Оран Пели. К идее создания фильма его подтолкнул переезд в новый дом, где он слышал скрипы и странные звуки, когда кроме него в доме никого больше не было. Ну и, наковыряв 15 тысяч долларов (из которых актёрам он заплатил по 500 баксов, а остальное ушло на техническое оснащение), сделал фильм. Снимал он прямо в своём доме, там же монтировал на домашнем оборудовании.

Впервые фильм был показан в 2007 году на каком-то фестивале фильмов ужасов. Там он привлёк внимание всяких агентов и продюсеров и "пошёл по рукам", пока в конце концов фильм не увидел Стивен Спилберг (он, кстати, посоветовал изменить оригинальную концовку).

Сначала фильм хотели переделать под высокобюджетный ужастик для широкого проката, а оригинал включить в качестве доп.материалов к DVD. Но перед тем как приступать к ремейку, предусмотрительно решили показать фильм ограниченной аудитории, чтобы выслушать критику. Во время показа люди стали покидать зал. Продюсеры сначала огорчились, решив, что людям не нравится. Но потом узнали, что люди уходили, потому что им становилось реально страшно. Тогда продюсеры поняли, что делать ремейк по меньшей мере неразумно. И выкупили у Пели фильм как он есть за 350 тысяч долларов, переделали с участием Пели концовку, пару сцен и пустили в прокат.

В прокате фильм собрал в 13000 раз больше, чем было потрачено на производство.

5
0
октябрь
2015

Таких много всех и не вспомнить, думаю больше людей вам назовет вики. А я вам расскажу о тех кого могу назвать по памяти. Чаплин, тогда еще не было специализированного образования, и все кто стоял у истоков кино. Тарантино, Кевин Смит (клерки, серия Джей и Боб), Звягенцев (актерское отделение), Лобан (Пыль, Шапито шоу).

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта