Не люблю рассказывать о себе. Кажется,что собеседнику неинтересно слушать о моей жизни. Где найти грань между занудным монологом о себе и «скрытностью?»?
2 ответа
Тимур J
2 года назад
Гражданин самой закрытой страны бывшего Советского союза. В прошлом экскурсионный гид в странах ЮВА и Турции
Пользователю можно задать вопросЯ например вообще не люблю рассказывать о себе и раскрывать свою душу, тем более если человек не интересуется, но люблю послушать других. Не понимаю - зачем напрягать человека лишней и ненужной информацией? По этому не вижу причин искать эту "грань". Если есть что рассказать интересного из жизни (забавные случаи, интересные истории, полезные знания), то почему бы и не поделиться, а лишний "трёп" - он всегда лишний.
Сам не люблю. но т.к. понимаю что вообще-то не возможно поддерживать общения, когда ты о людях знаешь всё а они о тебе ничего - то просто спрашиваю, что конкретно человек хочет знать.
и теперь это уже его ответственность.
очень простой рецепт. мне не нужно думать, гружу я его или нет, он сам решает.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Хочу уточнить, что речь идёт об общении во время «сближения» с человеком. Зачастую окружающие подмечают(с негативным оттенком), что я не рассказываю о себе. Даже если интересуются чем-то, я не знаю, насколько «глубоко» тема им интересна. Очень не люблю, когда грузят меня и поэтому не хочу грузить других, поэтому ищу «грань»
В таких случаях у меня идет так называемая "поверхностная автобиография", только в обратном порядке. Начиная от недавних (важных) событий, потихоньку углубляюсь в прошлое, отталкиваясь от вопросов собеседника (не бывает такого, что собеседник просто слушает не задавая вопросов) заданные вопросы углубляют в тему о которой я рассказываю. Если собеседник просто слушает без вопросов, значит я ему не очень-то и интересен.