Несёт ли ответственность Бог, если он контролирует всё, за поступки тех, кого он отправил в Ад?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В Завете ( Договоре) Бога с человечеством существует две стороны, два юридических субьекта, которые связаны между собой условиями Завета, простите за тавтологию. И как любой Договор Завет Божий подразумевает условия, обговаривает отношения, обязательства обеих сторон, целеполагание и т.д. Поэтому с одной стороны есть ответственность Бога за Свои Слова, обетования, справедливое отношение и т.д.Но есть также ответственность другой стороны - стороны человека и если человек просто сам изо всех сил стремился попасть в Ад то при чем здесь Творец? Заключительный Суд Божий над душами когда либо живущих все расставит по своим местам и тогда откроется Праведность и Святость Божья и то, что Его владычество основано на Истине, милости и Правосудии и они каким то удивительным образом взаимосочетаются и не противоречат друг другу.

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая!
(Пс.35:6,7)

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)

10 Суды Господни истина, все праведны;
(Пс.18:10)

0
-5

Это да, договор того, кто ведает с теми кто слеп. Можно ли признать, например, правомочность и юридическую силу договора взрослого человека с трёхлетним ребёнком?

+4
Ответить

Я не случайно привел высказывание в своем ответе о том что судьбы Божьи - бездна великая: описанная вами ситуация тоже может существовать и существует. Однако тут есть ньюансы - есть слепота добросовестная когда человек не может видеть, а есть лукавая, когда человек просто не хочет видеть. Поэтому тут и будут разны варианты.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)

11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Зах.7:11,12)

-4
Ответить

Завет юридически ничтожен потому что не предусматривает никаких условий и никакой ответственности за его несоблюдение. Не говоря про то, что заповеди пересказаны каким-то Моисеем, который мог что-то напутать или просто переврать.

+2
Ответить

это вопрос веры и неверия, а не доказательств, тем более тому кто вообще не собирается что то там выяснять, а уже напичкан своими собственными мнениями и предубеждениями. Поживём - увидим.

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Веры во что? Вера в то что людоед Вас не съест если его слушаться считается?

0
Ответить

вы о чем вообще? Что за дикие пассажи? Не соблюдение законов несет в себе потенцию наказания. А вы тут демонизирируете все вокруг и превращаете все в балаган. Чую, что вот вот и лопните от злости или начнете матерится как сапожник. Пойдите проветритесь, подышите перед сном свежим воздухом, отвлекитесь ради вашего душевного спокойствия. Обсуждать что либо с вами в таком настрое нет смысла. Всех благ.

0
Ответить

Я дико извиняюсь что оскорбил ваши чувства. Просто хотел лучше понять во что же именно Вы верите и привел неудачный пример. Действительно, локаничность вопросов может показаться агрессией если к этому предрасполагает Ваше настроение. Я не злюсь на Ваши оскорбления в мой адрес и с удовольствием продолжу беседу когда Вы немного успокоитесь.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью