В чём идеология художников, рисующих граффити в обычных публичных местах, а порой и в труднодоступных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Граффити — это способ заявить о себе: сделать так, чтобы тэг (Никнейм, Имя) увидели все. Что публичные, что труднодоступные места нелегальны — выбор зависит от желания райтера.

Если мы говорим о публичных местах, то важна скорость нанесения своего «куска» на стену. Здесь его увидит большое количество людей, и, значит, он быстро разлетится по интернету. Но есть большой минус публичных мест — граффити быстро забаффится (будет закрашено работниками города, возможно, уже через несколько часов). Также важную роль при выборе места играют большое количество камер и невозможность быстро исчезнуть.

Если мы говорим о труднодоступных местах (высотные здания, крыши, выступы и прочее), то тут затраченные усилия на то, чтобы добраться до места, компенсируются «экстремальностью» этого места. То есть кусок может провисеть там несколько лет, и его не забаффят, не перебьют. Скорее всего, он будет на виду и хорошо заметен. Так, например, известный отечественный райтер Сергей Голан (https://www.instagram.com/seryoga_golan/?hl=ru) поставил себе цель: сделать не менее 100 рисунков на крышах в 2019 году. Перейдите в его профиль — некоторые места кажутся совсем нереальными по доступности и тем более возможностью рисования на них.

10
-4
Прокомментировать

Граффити - это способ самовыражения художников. На стенах они выражают собственные чувства, настроение, эмоции. Порой они хотят выразиться, но не на всеобщее обозрение. В этом помогают труднодоступные места

0
-3

Не понимаю, вас всех работники ЖЭКа минусуют что ли? (

0
Ответить

Наверное...ЖЭК бдит!

Хотя по мне - построй сам стену  и самовыражайся сколько хочешь. А то один человек построил, дрцугой оштукатурил, третий покарасил, а это пришел на все готовое - самовыражаться...

0
Ответить

АЧЕПЯТКИ(((

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью