Устраивали ли "Черные сотни" еврейские погромы, как принято считать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вопрос вызван, конечно, статьями в интернете, выдержанными в популярном в наше время ключе "разоблачения" общеизвестных фактов истории, якобы ложно преподносимых несведущей публике из идеологических соображений. Раз. два

Однако "разоблачительная" ложь ничем не лучше предполагаемой "лжи" мейнстримовой науки. В отличие от бездоказательных заклинаний и воплей идеологов объективный читатель скорее будет верить диссертациям и монографиям специалистов, опирающимся на архивные документы. И они свидетельствуют о том, что да - устраивали. Раз, два.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

ЧЕРНОСОТЕНЦЫ (черная сотня) – презрительное народное название членов наиболее реакционных монархических организаций в царской России, созданных царизмом в период революции 1905 – 1907. К черносотенным организациям относились «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела», «Совет объединенного дворянства» и др. Они были организаторами монархических демонстраций, травли и избиения революционных рабочих и студентов, еврейских погромов и т.д.
Политический словарь под редакцией Б.Н. Пономарева. Издание второе. Москва. Государственное издательство политической литературы. 1958 год.

3
-7

Черносо́тенцы, (от древнерусского «чёрная сотня» — тяглое посадское население, которое делилось на сотни, представлявшие собою военно-административные единицы.) — члены русских право христианских, монархических и антисемитских организаций: «Русская монархическая партия» Грингмута, «Чёрные Сотни», «Союз Русского Народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др. в 19051907 годах, а также современные православные монархисты. Термин «чёрная сотня» вошёл в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов. В «Малом толковом словаре русского языка» П. Е. Стояна (Пг., 1915) черносотенец или черно сотенник — «русский монархист, консерватор, союзник». В противовес демократическим институтам черносотенцы выдвигали принцип абсолютной, единоличной власти. По их мнению, у России было три врага, с которыми следует бороться, — инородец, интеллигент и инакомыслящий, в неразрывном восприятии.[1]

-3
Ответить
Прокомментировать

Это все либеральный и коммунистический бред не было никаких погромов ! Мало ли что хасиды сочиняют, иудеи к гоям относятся хуже животных ! Ой вей !

0
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью