David Malko
май 2019.
1440

Как сделать анализ ошибок в себе как личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте, Давид.

Никак. Личность любого человека настолько обширна и глубока, что человек осознает не более 0.007%. Если человек, познавая себя, дойдет до 3-5% осознанного понимания своей личности, то сможет выстроить любое качество жизни. У него не будет проблем, он легко перестроится под любую задачу. Про таких людей даже в фантастике не читал. 

(Просьба. Не надо здесь спорить по поводу приведенных цифр. Мне известно откуда они взяты. Доказывать и убеждать смысла не имеет. Можете просто воспринимать их как одиночное мнение.)

Отсюда понятно, что делать анализ ошибок личности невозможно и беЗперспективно.

Нужно делать анализ своих действий на их эффективность.

  • Мысли тоже нужно рассматривать как действия
  • Действия нужно анализировать не по отношению к главному результату. А по отношению к мельчайшим этапам движения к желаемому главному результату. Пример: главный результат - получение согласия на переговорах. Есть много этапных действий: от подготовки документов, знаний о собеседнике, места переговоров, выбранный тон беседы, заготовленные вопросы, подготовленные ответы и многое другое (я не переговорщик). Если на каждом из этих этапов понимать желаемый результат (чтобы совокупность всех мелких результатов привела к главному результату), то анализ действий делается легко. И менять ошибочные действия легко. А главное, вы сможете менять их своевременно. Последствия ошибки на "мелком" этапе исправить легче, чем шквал накопленных ошибок после неудачи. И чем меле результаты, которые вы осознаете в процессе выполнения задачи, тем легче проводится анализ и эффективнее действия.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть еще один момент: В личности нет ошибок. Она всегда права. Что это значит? То, что результаты, получаемые человеком, всегда соответствуют убеждениям его личности. Неважно, насколько он осознает эти убеждения. Ну а раз личность получает подтверждение своих убеждений через практику жизни, значит личность права. Каждый прав, как бы он ни жил и что бы ни получал. А вот сознательные хотелки редко соответствуют внутренним убеждениям. Поэтому человек склонен считать, что получает он не совсем  то, что заслуживает. Это решается только анализом своих действий по отношению к получаемым результатам. Меняя действия, меняем привычки, получаем новые результаты, меняются убеждения, изменяется личность. Но она все равно будет права и безошибочна. Только уже с новыми параметрами)))

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Хочется узнать про цифры...
Нужно ведь источник указывать.

+2
Ответить

Андрей, не имеет смысла. Это недоказуемо "по науке". Поэтому стоит отнестись к этому как к глюкам непонятного чувака.

Но можно это принять логически, если подумать о том, из чего состоит личность. Впечатления, убеждения, страхи, логические связки, решения, привычки, ритуалы, знания, навыки, состояния, формы, роли, отношения, ощущения. И каждое из них в разных обстоятельствах и ситуациях имеют разные причинно-следственные связи, разные проявления, разные обоснования, разный процесс. В разных ролях и формах они соединены друг с другом по разному.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Это из разряда того, что мозг, точней сознание воспринимает 15 бит из 1.000.000 и т.п, а все остальное уходит в подкорку подсознания и в большей мере фрагментируется?

На этот случай есть одна книга, там где описывается про 0,2 сек (200 мл.сек) свободы.

+2
Ответить

Спасибо за книгу. Почитаю. Да.

0
Ответить

Уважаемый Сергей! Охотно допускаю Ваше знание, пришедшее через Божественное откровение или из иных источников. Странновато одно - ВСЕГДА есть некая "вилка". Если бы Вы написали 0,005 - 0,01, или что вроде того, пришлось бы задуматься. А так впечатление, что Вы из Палаты мер и весов...

+3
Ответить

Здравствуйте, Владимир.

Вы правы. Сначала хотел написать вилку. Но потом решил написать наиболее среднее значение. Все равно это число из разряда как вы написали "Божественное откровение или из иных источников".

Только скажу, что это не божественное откровение. Если он есть, то со мной точно ему общаться незачем.

И не работаю в палате мер и весов.)) Нет математического и технического склада ума. Если в книге есть формулы, то ее чтение прекращается сразу, как только дохожу до формулы. Тупняк наступает.

0
Ответить

Сергей, стало несколько проще. (понимать). Тогда еще вопрос: при условии, что развитие человека беспредельно - при проходах этапов самоосознания, человек периодически выходит на следующие, обычно последовательные уровни. Качественно иные, чем предыдущие. К примеру, появляется сначала 6-ое, чувство (если Вы в это верите, если нет - будут др примеры), потом 7-ое и тд. Вот как при росте уровней сознания-самоосознания вводить коэффициенты??? Ведь, кроме количества, критично меняется еще и качество??? Еще пара вопросов: 1.со своим сознанием работаете? 2.всё ищу кто занимается внутренним языком мозга и невербальным кодированием (ищу теоретиков) - не попадались ли публикации?

+1
Ответить

Развитие человека детерминированно. 

Мозг — кэширует и фрагментирует инфу, обзаводиться когнитивными искажениями или привычками, которые заседают в лимбической системе и от которых трудно избавиться, а вместе с этим растет порог зашоренность на фоне всезнания, когда на деле человек не знает ничего. 

Телом - которое травмируется и стареет. Быстрей это происходит, если не соблюдать технику безопасности и не проводить профилактические работы, чтобы потом не бежать к врачу и говорить: все плохо, дохтар помогите.

Для того чтобы начать работать со свои сознанием нужно погружаться в философию с двумя её концептами познания в виде диалектики/метафизики, психологию, психоанализ, когнитивистику, а в неврологию уже по желанию.

Психология и педагогика / Социальная психология / Основы философии / Общая философия / Библиотека / Лекции Академия Смысла

0
Ответить

Насчет коэффициентов - это к математикам. Я серьезно, с полным пониманием вашего вопроса. 

Работая с сознанием, мы не увеличиваем процент понимания своей личности. Мы ее упрощаем. Она становится более цельной, целенаправленной. Упрощается за счет устранения конфликтующих причинно-следственных связей, узких и мешающих убеждений, а знания привязываются к практике и переводятся на свой язык на основе опытного применения. Короче, как вы и сказали, изменяется качество личности. Как итог, процент понимания своей личности увеличивается. Как и личная эффективность.

Ваши вопросы:

  1. Работа над собой, своим сознанием и другими структурами является основной моей целью уже более 30 лет.

  2. Публикации по этой теме ранее попадались, но уже не помню где и откуда. Могу порекомендовать человека, который сможет дать полезные ответы на интересующие вас вопросы. Это Алексей

0
Ответить
Прокомментировать

чтобы оценить свой внешний вид необходимо посмотреть в зеркало - именно это средство имеет своей функцией отражение нашего внешнего состояния. Чтобы оценить своё внутреннее состояние существует Закон Божий - он как светъ, как Истина, как Зеркало, которое имеет свойство указывать нам наше внутреннее лицо, наш собственный образ. Как врач, способный поставить нам диагноз по тем или иным анализам нашего физиологического состояния, так и Заповеди Божии могут выявить наши отклонения от нормы и здравого пути и обнаружить и озвучить наши заблуждения. 

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

0
-9

Тут закон Божий не поможет.

+3
Ответить

очень голословно и самоуверенно.

-4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Конечно!
Я ведь не придерживаюсь однобокого ортодокса, как вы Анатолий.

+4
Ответить

вы ничего не придерживаетесь, Андрей - скользите по понятиям как уж на сковородке - именно поэтому вам не нравится никакой прямой путь, ведь ортодоксия так и переводится - прямой путь. Но давайте не будем расжигать - ведь я вам свое мнение не навязываю и вам не мешаю высказывать своё, а вы почему то не можете успокоится от моего мнения и такое ощущение что немного зеленеете видя здесь мои высказывания.

-3
Ответить

Я придерживаюсь рациональности и логики. 

Скользите по понятиям как уж на сковородке.

Говорит тот кто занимался казуистикой, отвечая на простые вопросы, чтобы защититься. Прямого пути нет! Ведь дороги не исповедимы. И есть только один Бог. И он в каждом из нас. 

Это наш мозг! Он наш спаситель. Он и погибель наша.

0
Ответить

Прямой путь есть, но для прямых, для кривых - путь кривой, все очень просто. Не обожествляйте свой мозг иначе он вас погубит. Обманет и вы даже этого не заметите. Ведущий специалист по мозгу Черниговская не так радужно настроена как вы - наверное понимает, что ничего еще не понимает. А вы тут ударились в голословие и лозунги кидаете самоуверенные о том, о чем не имеете и не можете иметь понятие, а лишь мнение, впрочем как и я.

-3
Ответить

Кого-то уже погубил.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью