Кокорин и Мамаев присели на полтора года. Через сколько их выпустят? И не выгонят ли из футбола за судимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ничего ещё неизвестно, приговор не вступил в силу. По идее Мамаев должен выйти на свободу в октябре, братья Кокорины в ноябре. Нахождение в СИЗО учитывается как один день к полутора. В "Бутырке " они пробыли восемь месяцев, посчитают как год. Вот и остается Мамаеву пять месяцев, Кокорину полгода. 

А теперь пошли "но". Во-первых, адвокаты непременно будут подавать аппеляцию. До её рассмотрения осужденные будут продолжать находиться в СИЗО. То есть схема один к полутора продолжит действовать. Сколько будут рассматривать аппеляцию неясно. Во-вторых, судья может скостить им несколько месяцев, а может и вообще заменить срок на УДО. В-третьих, грядет традиционная президентская амнистия к 9 мая. Они вполне могут под нее попасть. Так сколько и будут ли сидеть неизвестно. 

Теперь о футболе. Судимость не налагает запрет на продолжение занятия их профессией. Президент "Зенита "Фурсенко и главный тренер Семак уже заявили, что клуб намерен продлить контракт с Кокориным. С Мамаевым всё сложнее. Владелец ФК "Краснодар " Сергей Галицкий уже заявил, что однозначно разорвет контракт с ним. Моральные принципы у него видимо иные, чем в "Газпроме ". Однако для российского первенства Мамаев неплохой футболист, без работы 100% не останется.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью