Oleg Skvortsov
май 2019.
1637

Что нужно положить в аптечку для поездки на море?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. Возьмите с собой препараты, так сказать, первой помощи, те, что обычно помогают вам в повседневной жизни: жаропонижающие, болеутоляющие, средства при расстройстве желудочно-кишечного тракта и интоксикации.

  2. Пластырь, на случай если натрете ноги в открытой обуви. Кстати, очень хорошая штука - карандаш для предотвращения мозолей. Не помню, как называется, но в аптеке у фармацевта спросите карандаш для предотвращения мозолей - вас поймут. Похож на большую гигиеническую помаду. Мажете им те места, на которых обычно появляются мозоли, - и можете пластыри не наклеивать. А если уже натерли, эта штука быстрее заживляет ранки.

  3. Солнцезащитные и противоожоговые средства. Пантенол очень хорош. Помогает, если пережарились на солнце. Снимает покраснение и боль. 

  4. Противоаллергенные средства. Как сказали выше, даже если у вас нет аллергии, в новом месте, особенно, если вы пробуете новые для себя продукты, она может возникнуть. У одного моего знакомого на Шри-Ланке началась аллергия на хлебное дерево! То ли на плоды, то ли на пыльцу - не помню уже. Но сам факт! Вот как ее можно было заподозрить в России?

Кстати говоря, у разных заболеваний и недомоганий есть общие симптомы. Например, при простуде и нарушении работы ЖКТ могут быть такие же симптомы, как и у акклиматизации.

Далее

  1. Средства от укачивания. Даже если вас не укачивает в самолете, автобусе и поезде, вдруг это случится во время морской прогулки на судне?

  2. Если у вас есть хронические заболевания, которые требуют регулярного приема препаратов, возьмите их с собой. На месте купить необходимое вряд ли получится. Если летите за границу, захватите рецепт врача, подтверждающий необходимость ввоза в страну медикаментов и легальность их приобретения. Везде разное законодательство в отношении оборота медикаментов. То же самое - с возможностью купить что-то из лекарств на месте. Далеко не везде препараты находятся в свободной продаже, как у нас. Например, на Кубе почти ничего нельзя купить в аптеке без рецепта врача, даже болеутоляющие. А в Китае в аптеках так много всяких кореньев, трав и прочих составляющих китайской традиционной медицины, что обычные препараты еще нужно умудриться найти. И попробуй потом объясни китайцам, что тебе нужен банальный аспирин.

  3. Если летите самолетом, не забудьте баночки и пузырьки с жидкостями хорошо упаковать и сдать в багаж. Поэтому, если есть выбор, берите лекарства в виде таблеток и порошков - с ними удобнее.

  4. Обязательно возьмите с собой МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ. Про страховку для поездок за границу все и так понятно - брать обязательно. Но даже если вы путешествуете по России, берите с собой свой полис ОМС. Или хотя бы его ксерокопию (или фотку в телефоне). Обратиться за медицинской помощью в России можно в любом регионе даже без документов, но наличие полиса ускорит процесс оформления медицинских бумаг, а значит и сократит время ожидания приема.

8
-1
Прокомментировать

Все что вы принимаете в регулярно.

Далее по списку - от температуры, от аллергии (даже если нет, и не было, видел как человек заработал аллергию на огурцы, хотя дома ел их отлично), от расстройств пищеварения, от отравлений (тут надо конечно посмотреть серьезно, ну как минимум смекта, уголь), йод, бинт и пластырь, от солнечных ожогов, от простуды (!).

Но все это фигня. На самом деле все что по мелочи можно купить на месте, а все что серьезное то нужна страховка. Так что возьмите минимум в плюс к тому что нужно постоянно, и не парьтесь.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью