Как современные украинские политики-антикоммунисты относятся к идее отказа от территорий, присоединённых к УССР в результате сталинской внешней агрессии (Галиция, Черновцы...)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никак, поскольку эти земли вошли в состав Украины по т.н. Акту Злуки задолго до Сталина, после были потеряны из-за внешней агрессии большевиков. Кстати, территориальные потери в результате оккупации большевиками ощутимо больше этих 'приобретений'.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Акту Злуки

Он не был фактически приведён в исполнение, а позже и вовсе расторгнут. Также УНР капитулировала перед Польшей, официально и навсегда потеряв права владеть Западом. Таким образом главная роль СССР в деле объединения украинцев остаётся. 

оккупации большевиками

Власть Украины добровольно и официально объявила о вхождении в состав СССР. Никакой оккупации тут не было

ощутимо больше

Нет

+1
Ответить
Прокомментировать

Политики против комунистов, но не против териториальной целосности Украины и объединения всех украинцев в одно государство. Дальше, Польша, Румыния, Венгрия, Словакия признали границы Украины, да и им ни к чему относительно отсталые регионы ради сомнительной "огромности". Это скорее конек РФ.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Люблю такие глупые вопросы)))

Эти территории стали частью УССР так как они этнически украинские. Галичина и Волынь после Холокоста, этнических чисток и массовых сталинских депортаций получила чёткую границу с Польшей. По-этому даже самые ярые польские ура-патриоты понимают невозможность "возвращения" этих земель. Закарпатье этнически населено украинцами, кроме маленькой приграничной полосы с преобладанием венгров. Это самая сложная территория, которая не оставит Киев без головной боли ещё десятилетия. Буковина так же является этнической территорией украинцев, а упомянутые Черновцы из немецкого уже стали украинским городом меньше чем за сто лет. Со стороны Румынии никаких претензий  на Буковину нет, как и на Южную Бессарабию.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью