Какие зарубежные артисты выступали России на корпоративах, а на концертах нет?

10348
4
0
29 октября
22:56
октябрь
2015

Леди Гага, которую шесть лет назад привезли в Famous с клубным концертом, куда относится? А ведь это было за три с лишним года до того, как она выступила в питерском СКК и следом в московском «Олимпийском». Вообще многие знаменитости первого эшелона прежде исполняли свои хиты на закрытых корпоративах задолго до того, как дать первый концерт в России. В частности, Дженнифер Лопес дала первые публичные концерты аж в ноябре 2012-го:

Той же тропой пошел Джордж Майкл, правда, разница составила всего полгода:

Рианна в конце 2007-го посетила сцену московского клуба XIII на корпоративе «РусАла», а уже весной следующего года пожаловала в «Олимпийский»:

Ходят упорные слухи, что и Бейонсе не миновала чаша сия, но, ввиду неимения под рукой доказательств, пусть это останется предположением. И без пруфов ясно, что докризисные годы были настоящим Клондайком для промоутеров и концертмейстеров, устраивавших частные шоу за астрономические по меркам рядовых россиян суммы; просто отнюдь не всегда эксклюзивный привоз мировой звезды приводил к утечкам информации. Исключением можно назвать разве что британскую певицу Джесси Джей, спевшую для сильных мира сего:

Также в сентябре 2007-го на корпоративе «Тройки Диалог» выступил Принс.

29
1
октябрь
2015

В июне 2008 года Эми Вайнхаус выступала на частной вечеринке в Москве, в честь открытия центра современной культуры "Гараж". Это был её единственный концерт в России.

14
0
октябрь
2015

По слухам, Канье Вэст давно выступал в Казахстане на свадьбе. А в 2008 артист прилетал в Ташкент, чтобы прочитать рэп на 16-летии внука президента Узбекистана. И опять же в 2013 году он выступил на свадьбе сына президента Казахстана, в России же полноценного концерта никогда не было

5
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта