Ильнур Гарипов
октябрь 2015.
1819

Как быстрей заварить крепкий чай: налить больше кипятка или меньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Смотря какую крепость чая вы предпочитаете. Крупнолистовой чай заваривается чуть быстрее(имхо) с любым количеством кипятка.Но определённое время конечно надо настаивать.В идеале-когда почти все чаинки осели на дно!Некоторые имеют отдельно заварочный чайник и кипяток-разводят завареный, причём чем дольше чаепитие, тем светлее чай, после чего нельзя позиционировать данный напиток как чай. Да, и сама по себе чайная церемония не предполагает спешки!). А по быстрому можно пакетик) Степень "готовности" чая я думаю определяет сам любитель чая(как я писал-некоторые пьют многократно завареный и разведенный чай). Так что чай и спешка-несовместимы)

1
-1

Крупнолистовой быстрее? По логике - нет, ведь площадь поверхности на один и тот же объем и массу будет больше у мелколистового чая, и чем меньше чай, тем быстрее заваривается. В пакетиках, собственно, довольно мелко порубленный лист.

+1
Ответить

Хорошо, возможно пакетик быстрее. Но вкуснее и насыщенее-крупнолистовой). Мне кажется, при измельчении чай теряет соки)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью