Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстрей заварить крепкий чай: налить больше кипятка или меньше?

Зачем я это узнал?
Ильнур Гарипов
  · 1,9 K
Увлеченный поиском увлечений.  · 30 окт 2015

Смотря какую крепость чая вы предпочитаете. Крупнолистовой чай заваривается чуть быстрее(имхо) с любым количеством кипятка.Но определённое время конечно надо настаивать.В идеале-когда почти все чаинки осели на дно!Некоторые имеют отдельно заварочный чайник и кипяток-разводят завареный, причём чем дольше чаепитие, тем светлее чай, после чего нельзя позиционировать данный напиток как чай. Да, и сама по себе чайная церемония не предполагает спешки!). А по быстрому можно пакетик) Степень "готовности" чая я думаю определяет сам любитель чая(как я писал-некоторые пьют многократно завареный и разведенный чай). Так что чай и спешка-несовместимы)

Крупнолистовой быстрее? По логике - нет, ведь площадь поверхности на один и тот же объем и массу будет больше у мел... Читать дальше