Почему скорость возрастает постепенно, а ускорение и сила, которая проложена к телу, сразу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сила (а с нею и ускорение) тоже меняется не сразу, а постепенно. Видимо, вы сделали такое утверждение на основе опыта решения школьных задачек. Там да. Для упрощения почти всегда принимают примерно так - "время соударения шариков пренебрежимо мало". Причём это часто не произносится, а просто подразумевается.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

А что тогда имею в виду в этой статье? http://class-fizika.ru/10_a21a.html

0
Ответить

Не понял вопроса. В статье про скорость изменения силы(ускорения) нет ничего.

0
Ответить
Прокомментировать

А что в этом такого? Скорость возрастает постепенно, потому что у тела, на которое начинает воздействовать некоторая сила, есть масса. Чем больше масса, тем сильнее тело "сопротивляется" воздействию внешних сил, тем меньше ускорение.  Ускорение возникает как только к телу будет приложена сила. Это чисто расчетная величина, она показывает, как быстро будет изменяться скорость.

Для примера, поместите железку недалеко от выключенного электромагнита. Потом включите его. Магнитное поле возникнет мгновенно, соответственно мгновенно на железку начнет действовать сила и мгновенно у железки появится ускорение и она начнет двигаться к магниту (если ни за что не зацепится). В этом ничего удивительного нет.

1
0

Есть тело и оно приобрело скорость 500 км/ч за 1с, получается что насколько не было мало время скорость возрастает проходя через все значения, то есть 1 км/ч, дальше 2 км/ч, 3 км/ч и так до 500 км/ч, просто в данном случае очень больше ускорение, я правильно всё понял(мне нужно понять проходит ли скорость через все эти значения)?

0
Ответить

Ну да. Какую бы скорость вы не придумали, например 325,56 км/ч, обязательно в ходе этой одной секунды будет момент, когда она именно такая. Скорость не меняется дискретно, если объект имеет хоть какую-нибудь массу.

0
Ответить
Прокомментировать

Нипочему, это не так. Например, мы можем медленно давить на акселератор автомобиля и чувствовать как медленно меняется ускорение. Точно так же как перегрузки для космонавтов - а они порождение именно ускорения, а не скорости - меняются со временем, космонавт вовсе не начинает мгновенно весить вдесятеро больше. 

Если речь идет об ускорении свободного падения, которое "появляется" сразу как только тело начинает падать, то тут дело в том что оно вообще не появляется. Оно действует постоянно, так же как и сила тяжести. Просто когда тело теряет опору, этому - давно уже действующему - ускорению ничто больше не мешает разгонять массу.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью