Почему немолодые пользователи интернета зачастую пишут комментарии с предложениями, содержащими кучу многоточий?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией

7
-6

Андрей, Вы психиатр? Если да, то видеть во всем тревожную симптоматику уже признак профдеформации. Если нет, лучше не рассуждать о спорных признаках спорных диагнозов. Тем более так утрировать. Инет уже изобилует околонаучными версиями по поводу и без..

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну я ещё пока не настолько стал близок к такому возрасту, кек. Поэтому могу лишь предположить, что играют роль несколько факторов:

  • Безграмотность. Да, образование в СССР якобы было на высшем уровне, но это не значит, что безграмотных людей не было. 

    • Человек не знает ничего из правил и пишет с ошибками потому, что не знает, как нужно писать правильно. 
    • Человек либо знал и забыл. 
  • Тупа лень. 

    • Ну вот не помню я – и вспоминать не хочу. 
    • Либо всё знаю, но просто лень тратить время на обороты, запятые, исправление ошибок/опечаток.
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-8

Тупа лень

А как правильно: тупа лень или тупо лень?

-1
Ответить

ящитаю, што тупа.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ящитаю, што тупа.

ню-ню...

0
Ответить
Прокомментировать

Люблю ставить многоточия и не молод, поэтому попробую объяснить. Если писать по правилам русского языка, то получится слишком сложно и громоздко... много связующих элементов, знаков препинания и других "служебных" слов... приходится постоянно задумываться над корректностью их применения, искать в интернете правила и примеры. К тому же из-за этого "размывается" смысл того, что я хотел донести.

Если вообще не пользоваться пунктуацией (как это любят молодые))), то получается каша, которую трудно читать, гадая, какие же слова с какими как связаны... от этого может и смысл поменяться.

Так что, я исхожу из того, что главное в сообщении - мысль, которую нужно донести в разговорной форме (как будто мы общаемся вживую), но при этом кратко, ярко и четко, чтобы человеку было легче понять её. Если в литературе одна мысль, как правило, занимает целый абзац, то тут хочется её уместить в одно предложение. Поэтому, чтобы не "париться" над делением текста на предложения внутри одной мысли, ставятся многоточия... они несут так же интонационные функции, на них лучше сделать паузу и "проглотив" предыдущий отрезок, читать дальше.

4
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью