В чем феномен популярности Ольги Бузовой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Дак элементарно же все, в настоящее время давно работает принцип - любой пиар хорош, кроме некролога.

Я сделаю отступление от темы, чтобы на другом ярком  примере показать смысл: все нормальные люди уже устали слушать новости про Кирилла - "руки-базуки". Я не удивлюсь вообще, если выяснится, что это фейк, и на самом деле у него имитационные накладки на месте бицепцев. Мальчик уже сделал себе фриковое имя и может еще долго кормиться со своего имени и раскрученных  аккаунтах в соцсетях.

С Бузовой похожая история. У широких народных масс есть запрос - им нужны  фриковые персонажи, в которые они будут тыкать пальцами на ток-шоу, в "Одноклассниках" и в разговорах в курилке, гыгыкать на счет их недалекого поведения, крутить пальцем у виска и говорить "позор" и "срамота". Таким образом, как бы возвышая свое эго. Бузова, как и многие другие просекла фишку и очень хорошо зарабатывает на этом. И дает заработать другим - СМИ всех фасонов, которые не упускают ни один ее чих и сотрясание грязными труселями. Сначала она  бесконечно кормила новостной фронт своим разводом с футболистом, потом шоу "замуж за Бузову", потом придумает еще что-нибудь. А представьте теперь на ее месте девушку с нормальным голосом, но очень скромную, у которой в жизни кроме творческих успехов ничего громкого не происходит, тихо подрастают дети, да и все. И что должны писать о ней в своих огромных заголовках бульварные издания? "Шок-контент, жесть, Бузова дала обычный концерт!" 

Пока публика готова в стопитцотый раз реагировать на выпуски "пусть говорят" (неважно как реагировать, отсутствие реакции - самое страшное для СМИ), нарицательные бузовы будут стричь купоны со всего этого

8
-1

Вот оказывается как у них там все устроено, почти как в политике. Мы ее дурочкой считаем, а она "дура, не дура, а свои пять рублей зарабатывает" на наших же негативных эмоциях. Как же нам смертным встроиться  в эту систему, где продаются только фейки и фрики? Ловить волну каких-нибудь нездоровых людских страстишек? Ведь просто красивое и качественное кажется, уже никому не нужно. Телевидение, архитектура, городская среда, изобразительное искусство, везде один шлак, а пипл хавает( Кто же вкусы будет воспитывать и пиарить другие ценности?

0
Ответить

Ну наверное здравые родители и педагоги должны прививать растущему поколению здравый смысл и критическое мышление, чтобы не повторялся вечный круговорот, когда в старости мы сидим на лавочке и обсуждаем "Ленку шалаву из пятого подьезда". Других вариантов нет. Тв будет втюхивать в прайм-тайм то, что продается, и слегонца в неактуальное время вещать здравым контентом (какой-нибудь научпоп и похожее) с ютюбом и интернетом похожая история - возглавляют пальму первенства там всякие смешные коты, годные каналы для развития занимают скромную нишу

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

да, это всё хорошо, но где же взять столько здравых родителей и педагогов, если Рен-ТВ с их "Игры и аниме убивают детей, а телефоны вызывают рак" до сих пор "процветают" на мозгах наших старших сограждан?

0
Ответить

Да ладно вам, прям пофантазировать нельзя. Я сильно обрадуюсь, если у нас научаться бычки не кидать мимо урны, чего уж там

+1
Ответить

Да нет мы всей семьей аниме смотрели одно время, и Наруто и Стального алхимика, а деточку даже в другой город возили на косплей какой-то, когда приспичило. А сейчас придется наверно и Бузову посмотреть, раз вы так все уговариваете.

-2
Ответить

Просто красивое и качественное - этого уже мало людям. Это не интересно

+1
Ответить

Спасибо за доверие, я ведь родитель и педагог, и за оптимизм.

0
Ответить

Почему трусиля сразу грязные? По себе суждение?

-1
Ответить

Вы про поговорки и устойчивые выражения не слыхали? А когда слышите про сор из избы так и представляете веник, совок и бревенчатый домик?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть вы с помощью этой поговорки решили пропиарится?😂😂

0
Ответить

Это просто метафора. Раньше говорили, не стирай грязное белье на людях. Сейчас говорят, не тряси грязными трусами, то есть не выставляй напоказ все интимные подробности сразу. Дай немного поработать чужой фантазии)

+2
Ответить

У этих особ  чистого не бывает, !

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"...любой пиар хорош, кроме некролога..."

А вот Бабченко попиарился даже на собственном некрологе.

0
Ответить

А с Бабченко как раз случай подтверждающий правило. Данный кейс поубавил ему очков среди его сторонников

+1
Ответить
Прокомментировать

Феномен тупости замешанный на тщеславии, дикой работоспособности и желании лесть везде и просачиваться в любую щель. Тупые и бездарные  тоже иногда рождаются целеустремленными.

4
0
Прокомментировать

Субъективщина далее.
Хайп - интересная штука. Особенно если её рассмотреть чуть глубже.
У хайпа есть одна особенность. Массовость. То есть, если что-то активно форсится в соцсетях, в музыке, искусстве в целом, телевидении и.т.д. Это невольно остаётся на слуху. А если ещё хайп двигать в направление потребности пользователя - успех очевиден.
Вы видели тексты песен Бузовой? Мнимая самодостаточность, превосходство женской части населения над мужским, независимость которая слегка отдаёт легкодоступностью и.т.д. А что нужно нашей хрупкой и ранимой современной женщине? Именно, то о чём поёт Бузова в своих песнях.
Целевая аудитория определена, массовость есть, простая и понятная тематика тоже. Вот он - хайп в действии.
Моё личное отношение к подобному негативное. Хайп зачастую накрывает волной. То есть, если десять твоих соседей подвержены влиянию (скажем песне), то вероятнее всего ты тоже подвергнешься влиянию трека. Бессмысленное и нелогичное, которое не идёт под руку с твоими вкусами а работает за счёт массовости потребления.
Потому, популярность Бузовой мне ясна, но совершенно не одобрительна. 

3
0

Ой, ну спасибо, теперь буду хотя бы знать, что у нее есть какие-то тексты, может быть даже послушаю что-нибудь)

0
Ответить
Прокомментировать

Знаете, кому-то нравится бутерброд с икрой, а кому-то с ливерной колбаской... Кто-то предпочитает классику, а кто-то современное искусство, и так во всем. Вот и весь феномен. Нашла девчонка свою нишу и своих поклонников, ради бога, пусть свою копейку зарабатывает в шоу-бизнесе... Хотя, даже не знаю, кто она больше - вроде и не певица, и не модель, всего понемногу, в общем медийное лицо.  Впрочем, с ее задатками, напористостью и целеустремленностью могла бы освоить и не одну серьезную профессию, молодость и красота не вечны, и олигархов на всех не хватит...

2
0

Так Слепаков идеально сказал Дудю. "Оля - она как танк. Танку неважно ваше мнение - он прет и все"))

+2
Ответить

При этом очень талантливо играет роль дурочки.

+1
Ответить
Прокомментировать

В. В. Познер приводил поговорку "Если по телевизору круглосуточно показывать лошадиную задницу, то и она будет популярной". Вот, мадам Бузова, собственно, и есть наглядное подтверждение этого. Учитывая, что она теперь не только в не к ночи будь помянутом "Доме-2", но и в рекламе, ток-шоу, Ютьюбе, музыке, соответственно и космический уровень её узнаваемости.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью