Понимаю, что в жизни гарантий не существует, но продолжаю чувствовать потребность в гарантии нужного результата. Как принять то, что нельзя полностью контролировать последствия своих решений?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Попробуйте с другой стороны посмотреть. Если бы у вас была гарантия какого-то явления, это бы означало абсолютный детерминизм. То есть, все события в мире должны были бы быть заранее предопределены, чтобы это получилось именно таким образом. И даже ваше сознание должно было бы работать по какому-то сценарию. То есть, вы бы были просто шестерёнкой в часах, которые должны гарантировано показать например 12 часов. Все ваши решения были бы несвободными.

Но так как вы можете проявлять свободу, то отсутствие гарантий — это та цена, которую вы платите за свою свободу. Вы можете отказаться от свободы в пользу каких-то гарантий. Например, устроиться на работу, где будете выполнять какие-то функции, где все решения за вас будут принимать начальники, и будете получать за это гарантированную оплату. Или вы можете оставаться свободным и воспринимать мир таким, какой он есть, со всеми приятными и неприятными моментами.

17
0

Гарантия гарантирована  только от Бога Создателя  Иоанна17:3  --  Чтобы  иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

-3
Ответить
Прокомментировать

Надо принять за истину   то ,ч то в этом  мире    позволено все , но у  всего есть  цена .Вы можете  быть сволочью , маньяком ,  жестоким  убийцей и насильником , просто в определенный момент   будьте готовы  заплатить за  свой  выбор  быть таким  каким  вам хочется быть. Это  касается любой  деятельности, любого  выбора  как плохого  так и хорошего в общепринятом  понимании. Гарантии дает  религия ,но проверить   их вы сможете только   после  смерти. Вера  в себя надежней  на мой  взгляд.

3
0
Прокомментировать

Зачастую насладиться моментом созидания мешает излишняя тревожность и сомнения.Перестань пытаться все контролировать и просто забей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
0
Прокомментировать

Принять просто - возьми и прими. Часто говорят "смирись", но это не то. Проблему это не решит, если конечно это для вас проблема.

Когда появляется чувство потребности гарантировать результат действий - прнаблюдайте за этим чувством.

У меня складывается впечатление что вы больше не про чувство и ощущения говорите а про веру и надежду. Вот вера и надежда это ваши самые главные враги.

Гарантий вам действительно никто не даст. Даже Б-г у религиозных не факт что даёт.

Есть и хорошие новости - все в ваших руках. "Делай что должен и будь что будет"

0
-1
Прокомментировать

Постигая Истину, автоматически, уходишь от, слепой, веры к сути Мироздания, где нет Смерти Души?! Человек - животное, у которого тело командует Душой, физически, не в состоянии понять Свет Истины Бога! 5-а Раса Человечества - мир зла скоро уступит своё место миру добра - Сознанию - 6-й расе Сверх Человека - Полубога!  Скоро Россия станет Святой Русью, Которая распространится от океана до океана, где все будут разговаривать на Русском языке - Языке Бога! Дурак - грубое изложение сути антихриста! Конформисты - предатели Идеалов Человечества и Бога: братства, равенства, свободы. Истины, доброты, терпения - "Узкие врата Премудрости Божьей, " Которые не проходят 70% населения Земли, как антиподы Бога - антихристы! Ваши знакомые не потеряли Совесть - Связь с Богом! "Пал, пал Вавилон (все церкви мира зла - 5 чувств), великая блудница (с политической властью)..." - Откр. 18:2. Будущая "Религия" мира добра - Сознания - Истина - Закон общественного развития - Закон о Критике! Настоящей демократией может быть, только, ПРЯМАЯ демократия, ПРЯМАЯ политическая власть народа, суть которых - Самоуправление народа СНИЗУ - Параллель народной власти - Общие собрания, всех, административных и производственных уровней управления, политическая воля которых, как Решение суда, обязательна для исполнения Вертикали власти - бюрократами - исполненцами политической воли народа! Представительная лжедемократия, суть которой лжевыборы - мимикрия политической власти рабовладельцев над рабами - добровольцами, когда за преступления и ошибки "вожака платит стадо", дорогой ценой и за свой счёт?! Что скоро реализуется в реальности через идущую, Созидательную революцию Сознания, Которую формулирует Бог и Его пророки, выполняют Их волю достойные, Сознательные люди, развивается народ! Лишь тот народ достоин счастья и свободы, который может ГЕНЕРИРОВАТЬ, свою, политическую волю, может Её Защищать, может Извлекать из Ничтожного Драгоценное, знать, своё, будущее, гордясь, а не гнушаясь, своими, Героями! "Никто не даст нам избавления: ни Бог, ни царь и не Герой! Добьёмся мы освобождения, своей," .. Прозревшею Душой! Меняется Сознание, меняется политическая власть?!

0
-2

Вот  если бы бог  хоть немного помогал  ,а то лозунгами   против   пушек  как-то мало  вдохновляет на битву . Скорее похоже на провокацию. Если бог заинтересован  в своем влиянии на человека   пусть хоть как-то  это покажет ,а мы  посмотрим     пока.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью