Theo Decker
май 2019.
610

Если смотреть в целом, то что на данный момент популярнее: Мстители или Игра Престолов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Мстители", само собой. Просто в силу большего охвата аудитории - у ИП возрастной ценз выше,  сериал куда более провокационный и, в целом, более сложный для восприятия.  

Если посмотреть на официальные рейтинги, то самую популярную на сегодняшний день день серию "Игры Престолов" (s7.e7) посмотрело 12.07 млн. человек (отсюда), хотя здесь сообщается, что премьеру восьмого  сезона смотрело аж 17.4 млн, так или иначе, я предпочитаю ориентироваться на данные из Википедии (там для каждого эпизода указан рейтинг).

Думаю, что "Мстителей: Финал" всяко посмотрело больше людей, но даже если не подсчитывать, а просто посмотреть на список самых кассовых фильмов за всю историю кино без учёта инфляции (а так как ИП стартовала, как и "Киновселенная Марвел", в 11-м году, нас эти данные устроят), то мы увидим, что "Мстители: Финал" уже вторые (и возможно, по итогам проката обгонят "Аватар"), "Мстители: война бесконечности" - на пятой строчке (оба фильма собрали больше двух миллиардов долларов каждый). А есть еще первые "Мстители" на 6-й позиции, и "Мстители: эра Альтрона" на 9-й (оба - собрали по миллиарду с лишним, и это в те годы, когда HBO только шло к нынешним рейтингам). Источник.

В общем, даже если сравнивать "Игру Престолов" с фильмами именно о "Мстителях", не учитывая все остальные части киновселенной, "Марвел", очевидно, популярнее.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Я сперва тоже так решил, но с другой стороны - оценок на имдб у ИП больше, чем у любого из фильмов Мстителей. Да, понятно, что это сериал, все дела, но даже если начать суммировать общее кол-во голосов всех фильмов КМ, то нужно учесть, что голосуют там, вероятно, примерно одни и те же люди, за каждый из фильмов серии. При этом если на Мстителей люди идут в кино, что облегчает подсчёт зрителей, то с ИП дела обстоят совершенно иначе, крайне сложно угадать, сколько человек, по всему миру, втихаря смотрят серии дома)

0
Ответить

Ну, нолановского "Тёмного рыцаря" там вообще посмотрело 2 051 183 миллиона человек (на 500 с лишним тыс. больше, чем ИП). Я сильно сомневаюсь, что у "Тёмного рыцаря" больше зрителей, чем у "Мстителей" - в прокате "Рыцарь" собрал "всего" миллиард - первые "Мстители" через 4 года собрали на 500 млн больше, иными словами, аудитория у этих фильмов должна быть сопоставима. Так себе аргументация, понимаю, но иной пока нет.

Сами "Мстители" (первые) при этом имеют 1 173 033 оценки, ИП - 1 470 482.

+1
Ответить

У "Аватара", кстати, тоже меньше оценок, чем у "Игры престолов", и почти на миллион меньше, чем у "Тёмного рыцаря" . 1 038 759 - да даже меньше, чем у "Мстителей". Иными словами, огромные сборы в прокате не гарантируют огромного количества оценок на IMDB, и наоборот. Да и у "Мстители: Финал" при сумасшедших сборах, пока только 337 тыс. оценок - ничто для такого фильма.

Кстати, нужно учитывать тот момент, что в кинотеатре ты можешь посмотреть фильм сколько угодно раз, пока идёт прокат, и каждый раз платишь. На такие фильмы часто и дважды, и трижды ходят. А голос на IMDB у тебя единственный.  

В общем, запутанно всё...

+1
Ответить
Прокомментировать

Старина, я могу тебе сказать, если ты поймёшь, что происходит в мире игры престолов, ты просто будешь в космосе, от того что это за мир. Если хочешь разобраться, ты не пожалеешь. Посмотри про главное событие в игре престолов, которые мало описаны:

1) Восстание Роберта Баратеона. Введи в ютубе, там 10-15 минутные ролики об этом событии. Прочитай немного про все Великие дома, особенно Ланнистеров, Баратеонов, Старков. После этого можешь включать 1 серию, тебе будет понятно, кто такой Джон Аррен, что за жирный чувак на коне, это некогда Великий и могучий Роберт Баратеон, который валил всех. Нед Старк - хранитель Севера и лучший друг Роберта, их воспитывал Джон Аррен, они вместе взяли корону, подавили восстания.

Ты получишь столько эмоции, когда будешь понимать, когда будешь впитывать каждый диалог и будешь с открытым ртом на все это глядеть... Каждый диалог - это шедевр. Особенно не пропускай таких персонажей, как Мизинец и Варис. Это самые важные игроки)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью