Mustafa Aydogan
октябрь 2015.
438

К какому году электрокары вытеснят печки на колесах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Global EV Outlook 2015 даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос: это произойдёт очень не скоро, если вообще произойдёт. У электромобилей очень маленькая доля рынка, хотя в некоторых европейских странах они и пользуются популярностью. При этом темпы роста ежегодных продаж замедляются с 2011 года. iea.org

2
0
Прокомментировать

Международное энергетическое агентство (пропитанное наверняка нефтяным лобби) в его Global EV Outlook может утверждать, что угодно.

Технический прогресс неумолим. Рано или поздно будет проще заряжать авто от розетки. А электроэнергию в розетки поставлять не за счет нефти и газа, а за счет более продвинутых технологий - термоядерный синтез, энергия солнца, преобразования элетромагнитного поля космоса в электроэнергию на земле и т.д. И судя по всему это вопрос нескольких десятков лет, если не вообще пары.

1
0
Прокомментировать

Не скоро очень не скоро, на земле порядка 2 миллиардов транспортных средств, а производственные мощности всей авто промышленности, порядка 100 миллионов авто в год, вот и считайте, даже если с завтрашнего дня все автомобили будут выпускаться электрическими потребуется минимум 20 лет что бы заменить все существующие автомобили.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью