Как избавиться от зависимости от антидепрессантов и нейролептиков? (Возраст:18 лет).?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Анастасия. В зависимость от нейролептиков и антидепрессантов вы попали не случайно, это не как курить начать в подростковом возрасте и потом пожелать избавиться от зависимости. Эти препараты просто так купить нельзя, их продажа довольно строго контролируются. Вам их назначил врач и отменить может только врач. У вас есть ощущение что вам они больше не нужны, вы себя гораздо лучше чувствуете? Но врач не отменяет. Так поговорите с ним об этом. Врач очень удивится если вы прямо скажете, доктор мне хочется знать у меня ремиссия или наоборот добавилось аназогнозия(отрицание своих заболеваний), я хочу получить мнение другого врача чтоб быть уверенным и восстановить доверие. Прям вот эту фразу произносите. Поверьте, нет никакого "заговора" психиатров, никто те станет удерживать на учете или стационаре, пациентов и так хватает и даже через край. Наоборот врачу добиться стойкой ремиссии это лестно, доказательство личной компетенции, ещё и статейку можно тиснуть в профильном журнале, мол смотрите коллеги какой я офигенный доктор))

5
0

Эти препараты просто так купить нельзя, их продажа довольно строго контролируются

Такое чувство что вы не в России живёте 

))

0
Ответить

Ну я в данном случае исключение)) У меня личная фарм лицензия,частная практика. Но подросток таких препаратов не купит, взрослые могут поиграться в самолечение и найти в принципе что угодно, а с подростком никто и связываться не будет, и подросток проще мариванны возьмет а не заморачиваться с таблетками станет.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит обратиться к вашему психиатру за помощью в устранении зависимости. Обычно дают либо плацебо, либо назначают новые лекарства, иногда психотерапию.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Идете к врачу, и он вам говорит - можно вам уменьшать дозу и заканчивать курс, или не стоит. Самолечение и самодиагностика доведут до могилы. А вообще, сидеть в 18 лет на нейролептиках и антидепрессантах, если у вас нет физиологических проблем - довольно странно.

1
0

Они есть, у меня невроз.

0
Ответить
Прокомментировать

Кто вас посадил-то в таком возрасте на подобные препараты? От нейролептиков зависимости нет, скорее букет малоприятных ощущений во время приема. Антикайф. С антидеприссантами сложнее. Если препарат вызывает сильное привыкание, это можно обсудить с врачем, который вам его выписывает, его заменят или отменят. Если без медикаментов вам нельзя и вы их принимаете по диагнозу, который вы не сказали, то придется смиряться, что их придется пить всю жизнь, или по-крайней мере то время, которое надо для укрощения вашей болезни.

1
-1

Таблетки мне выписал психиатр, у меня просто был невроз, я тихо их пью 6 месяцев, и ненавижу себя.

0
Ответить

Какой-то диагноз вам поставили? Все можно обсуждать с врачом, если он говорит пить, то значит так и нужно делать.

0
Ответить
Прокомментировать

Общепринятый способ это постепенно уменьшать дозировку

В течение нескольких недель , возможно месяцев , в зависимости от длительности приема , принимать меньше на 1/4 2/4 3/4 от таблетки , если чувствуете , что сложно , можно делить 1/4 ещё на половину  

Ещё необходимо нормализовать сон , будет легче ( если с этим проблемы - мелаксен по инструкции , однако я не знаю как он взаимодействует с препаратами , которые вы принимаете , поэтому не буду советовать  )

Но лучше обратится к компетентному специалисту , вам выпишут препараты , которые облегчат состояние отмены 

~~Есть ещё вариант для самоуверенных - разом бросить все пить , но это чревато полным расстройством вегетативной системы и сложным психологическим состоянием , пройдёт в течение ~ недели  ~~

💋🥀

0
0

Вы конечно советы даете.... Что должен думать лечащий врач автора вопроса, который с каким-то своим соображением назначил ему эти препараты? Советовать самовольно бросать за спиной у врача - это не правильно. Уменьшать тоже.

+1
Ответить

Есть много плохих врачей которые имеют привычку назначать отвратительные препараты которые не подходят человеку

Есть люди которые начинают принимать лекарства самостоятельно 

Девочка не рассказывала о том кто назначил ей препараты и вопрос заключался в другом « как избавится от зависимости »

По каким-то причинам она не хочет обращаться за квалифицированной медицинской помощью поэтому я описал работающую схему прекращения лечения подобными препаратами 

Это эффективно и это работает 

Подразумевается что у человека есть здравый смысл и он осознает что если у него серьезное заболевание которое корректируется нейролептиками и антидепрессантами то он не будет прекращать их пить

0
Ответить
Ещё 2 комментария

К слову я написал лишь о физиологической зависимости 

Помимо неё существует психологическая 

Здесь поможет когнитивно-поведенческая терапия 

Если есть время можно изучать самостоятельно

0
Ответить

Они все одинаковые препараты назначают. У них не очень большой выбор препаратов. Но дело в том, что даже очень плохие препараты, для некоторых являются единственным спасительным выходом. Я понял вас, с пояснением все гораздо понятнее.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью