Как избавиться от зависимости от антидепрессантов и нейролептиков? (Возраст:18 лет).?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Анастасия. В зависимость от нейролептиков и антидепрессантов вы попали не случайно, это не как курить начать в подростковом возрасте и потом пожелать избавиться от зависимости. Эти препараты просто так купить нельзя, их продажа довольно строго контролируются. Вам их назначил врач и отменить может только врач. У вас есть ощущение что вам они больше не нужны, вы себя гораздо лучше чувствуете? Но врач не отменяет. Так поговорите с ним об этом. Врач очень удивится если вы прямо скажете, доктор мне хочется знать у меня ремиссия или наоборот добавилось аназогнозия(отрицание своих заболеваний), я хочу получить мнение другого врача чтоб быть уверенным и восстановить доверие. Прям вот эту фразу произносите. Поверьте, нет никакого "заговора" психиатров, никто те станет удерживать на учете или стационаре, пациентов и так хватает и даже через край. Наоборот врачу добиться стойкой ремиссии это лестно, доказательство личной компетенции, ещё и статейку можно тиснуть в профильном журнале, мол смотрите коллеги какой я офигенный доктор))

5
-1

Эти препараты просто так купить нельзя, их продажа довольно строго контролируются

Такое чувство что вы не в России живёте 

))

0
Ответить

Ну я в данном случае исключение)) У меня личная фарм лицензия,частная практика. Но подросток таких препаратов не купит, взрослые могут поиграться в самолечение и найти в принципе что угодно, а с подростком никто и связываться не будет, и подросток проще мариванны возьмет а не заморачиваться с таблетками станет.

0
Ответить

Возможно вам стоит сменить препарат? Могу порекомендовать. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочитала ответы специалистов, очень понравились. Если нанали употреблять эти препараты, то была на это причина. Вот подумайте сами, попробуйте проанализировать. Подумать, чего хотите, может стоит поменять самой чего-то в жизни. Врач может назначить лекарство, но это не на всю. жизнь. Этап заканчивается и начинается новый. Если ничего не делать, то ничего и не выйдет. Пробуйте. У меня был тяжелый период, Тогда я поехала в Москву к платному врачу психотерапевту. Его очень хвалили. Я рассказала ему о своей причине, дело было не во мне. Он позвал после меня моего мужа и поговорил с ним. Мне выписал таблетки, я совсем не спала. А я работала и на вечернем институте училась. Мне было 36 лет. Таблетку выпила один раз. Она мне помогла, не знаю ее название. Но главное его беседа с мужем. Муж мне так и не сказал о чем они говорили. Его мать была против нашей свадьбы. Пробовала отговорить, он своего решения не изменил. Мы жили отдельно в другом городе. Вроде бы и хорошо. Но она все время вмешивалась, приглашала в гости, где меня все игнорировали. Все я делала плохо, одни замечания ему высказывала. Я думаю, что врач дал ему хороший совет. У нас стали нормальные отношения. Причина бытовая, но каждый реагирует по-своему. Вы молодая, найдите себе увлечение. Хочется пожелать здоровья и успехов. Все пройдет и это тоже!

2
0
Прокомментировать

Стоит обратиться к вашему психиатру за помощью в устранении зависимости. Обычно дают либо плацебо, либо назначают новые лекарства, иногда психотерапию.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Общепринятый способ это постепенно уменьшать дозировку

В течение нескольких недель , возможно месяцев , в зависимости от длительности приема , принимать меньше на 1/4 2/4 3/4 от таблетки , если чувствуете , что сложно , можно делить 1/4 ещё на половину  

Ещё необходимо нормализовать сон , будет легче ( если с этим проблемы - мелаксен по инструкции , однако я не знаю как он взаимодействует с препаратами , которые вы принимаете , поэтому не буду советовать  )

Но лучше обратится к компетентному специалисту , вам выпишут препараты , которые облегчат состояние отмены 

~~Есть ещё вариант для самоуверенных - разом бросить все пить , но это чревато полным расстройством вегетативной системы и сложным психологическим состоянием , пройдёт в течение ~ недели  ~~

💋🥀

1
0

Вы конечно советы даете.... Что должен думать лечащий врач автора вопроса, который с каким-то своим соображением назначил ему эти препараты? Советовать самовольно бросать за спиной у врача - это не правильно. Уменьшать тоже.

+1
Ответить

Есть много плохих врачей которые имеют привычку назначать отвратительные препараты которые не подходят человеку

Есть люди которые начинают принимать лекарства самостоятельно 

Девочка не рассказывала о том кто назначил ей препараты и вопрос заключался в другом « как избавится от зависимости »

По каким-то причинам она не хочет обращаться за квалифицированной медицинской помощью поэтому я описал работающую схему прекращения лечения подобными препаратами 

Это эффективно и это работает 

Подразумевается что у человека есть здравый смысл и он осознает что если у него серьезное заболевание которое корректируется нейролептиками и антидепрессантами то он не будет прекращать их пить

0
Ответить
Ещё 2 комментария

К слову я написал лишь о физиологической зависимости 

Помимо неё существует психологическая 

Здесь поможет когнитивно-поведенческая терапия 

Если есть время можно изучать самостоятельно

0
Ответить

Они все одинаковые препараты назначают. У них не очень большой выбор препаратов. Но дело в том, что даже очень плохие препараты, для некоторых являются единственным спасительным выходом. Я понял вас, с пояснением все гораздо понятнее.

+1
Ответить
Прокомментировать

Кто вас посадил-то в таком возрасте на подобные препараты? От нейролептиков зависимости нет, скорее букет малоприятных ощущений во время приема. Антикайф. С антидеприссантами сложнее. Если препарат вызывает сильное привыкание, это можно обсудить с врачем, который вам его выписывает, его заменят или отменят. Если без медикаментов вам нельзя и вы их принимаете по диагнозу, который вы не сказали, то придется смиряться, что их придется пить всю жизнь, или по-крайней мере то время, которое надо для укрощения вашей болезни.

2
-1

Таблетки мне выписал психиатр, у меня просто был невроз, я тихо их пью 6 месяцев, и ненавижу себя.

0
Ответить

Какой-то диагноз вам поставили? Все можно обсуждать с врачом, если он говорит пить, то значит так и нужно делать.

0
Ответить

@Анастасия Раздорских, Нужно попросить о помощи близких вам людей и бросать их пить.Будет трудно,ну нужно это сделать.Синдром отмены будет,может длится несколько месяцев.Я не врач,но,близкий мне человек тоже из -за пустякового плохого сна был подсажен на нейролептики врачом на 2 месяца,сейчас на характере.

Пейте много воды,ходите,заставляйте себя,чтобы выброс из организма пошел быстрее.Мозг будет требовать.А вы не сдавайтесь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью