Как легко оправдать пользование человеком лозунгами "я же не требую взамен", "отпускаю, если что". Какой простор для святости! Откуда это ханжество? Любовь это химия, Зависимость! Я одна так считаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зависимость - это больная любовь. То что вы описываете, это не ханжество, а безусловное уважение к любимому человеку, его решению и умение ставить счастье по-настоящему любимого человека выше своего эгоизма и своих хотелок. 

Если человек не счастлив с Вами и хочет уйти, зачем держать его силой?  

Отбросим истеричных подростков, принимающих импульсивные решения и психически неустойчивых великовозрастных манипуляторов, которые "расстаются" при малейшей ссоре. 

Если говорить о зрелых партнерах, то как правило решение уйти не принимается сиюминутно. Во взрослых отношениях разрыву предшествует долгий анализ, попытки что-то изменить и наладить, и уже затем, когда все варианты испробованы, человек понимает что будет счастливее без этих отношений, чем в них. Зачем в таком случае держать? Чтобы делать любимого несчастным?

Это не розовые сопли, это из собственного опыта, когда правда любишь, готов сделать всё, чтобы человек был счастлив, даже если для этого придется отпустить и "поболеть".

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью