Как реагировать на матерные оскорбления, агрессию с оттенком иронии, шутки, а вроде бы и с серьезностью? Считаю подобное поведение людей одним из первых признаков нетактичного быдла.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Реагировать на чужое поведение вообще не следует. Адекватным ответом психически здорового человека всегда является не реактивное, а проактивное собственное поведение.

То есть Ваш ответ должен исходить не из вопроса "Почему?..", а из вопроса "Для чего?.." Иными словами, быть обращённым не в прошлое, а в будущее. 

Для чего я поступаю так, как поступаю? Для  достижения какой цели  я отвечаю так, как отвечаю? 

Если цель - сделать так, чтобы в отношении Вас в дальнейшем не проявлялась агрессия, и в Ваш адрес не звучали оскорбления, действуйте. В этом случае для Вас не имеет значения, чего там хотел сказать "обидчик" на самом деле: хотел ли он пошутить, или ещё чего. 

Если же Вы всё время будете рефлексировать на тему "А чего он там имел в виду?", то есть будете пытаться ответить себе на вопрос "Почему я должен/не должен отвечать?" - Ваше поведение станет управляемым извне, и Вы будете постоянной жертвой провокаторов, агрессоров и троллей разных мастей )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью