Должны ли мы, как в старые добрые времена, выходить весной на уборку мусора, или это дело коммунальщиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это должно быть добровольно.
Кстати, в Киеве замечал, что немало людей выходили сами очистить какой-то парк без любого принуждения. Также по всему миру сейчас актуальным есть хэштег #trashchallenge (https://twitter.com/hashtag/trashchallenge), когда люди выкладывают фото до/после уборки. Заметим, что проблема чистоты актуальна не только для пост-советских стран, но и для всего мира.
А вообще, конечно, заниматься этим делом должны коммунальщики, им за это деньги платят (другой уже вопрос "сколько платят"). Но вот принудительную работу считаю недопустимой (когда выгоняют всех школьников собирать листья - варварство. Школьники учиться должны, а не быть бесплатными работниками).

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Никто не спорит, что есть коммунальщики, которые должны убирать... Другое дело - чтобы уважать чужой труд и не мусорить, нужно самим  граблями и лопатой помахать. И когда ты сам свой двор/улицу/подъезд хотя бы раз в году уберешь - потом подумаешь, куда бросить мусор, в урну или под ноги. Все же на добровольной основе, в зависимости от воспитания. И наверное, "старые добрые времена" - вовсе не ирония, тогда особо не считались должны-не должны, просто была идеология такая, социализм-коммунизм. Да, коммунизм мы сейчас больше не строим, но живем-то в социуме...

4
0

Емко, но в точку!

0
Ответить

Ну не сказала бы, что прямо в точку, у нас вот например, мусорят одни, а убирают все время другие, я их лица уже узнаю каждый год. А первые поплевывают и всем довольны, мало того, им и эстетика определенная не чужда. НЕ только на землю бросают, но и деревья постоянно украшают своим декором. 

+1
Ответить

Уважаемая Наталья!

"Прямо в точку" это про другое. Если в "воспитательных целях" привлекать ( а может быть даже заставлять, но тут я не буду столь категоричен, можно и без принуждения сделать это модным, современные системы и методы ПиаРа это позволяют) народ к уборке и благоустройству, хотя бы ближайших к их жилью территорий, есль дать попробывать какой это труд - убраться, сделать вокруг себя красиво, то и мусорить будут меньше, да и вандалов поубавтся

+1
Ответить
Прокомментировать

Должны? Само слово "должны" не вписывается. Хотя под этим словом выходили на субботники и в СССР и вплоть до последнего времени, по разнарчдке. Казасоль бы все просто-не должны, для этого есть специальные люди в ЖКХ. Однако. Есть "однако". Во времена Союза коллектив двора как-то не ждал, пока придут работники ЖКХ. Мы сами, пацанами, выходили во двор и спокойно мастерили скамейки, столы, навесы, качели, зимой сами заливали каток. Бабули особо дожидаясь зеленхоза разбивали под окнами цветники. Сейчас другая идеология "нам должны сделать". Сейчас я живу в деревне, и я неограничился благоустройством только своего участка. Снаружи вокруг забора и вплоть до реки я регулярно выкашиваю, сделал клумбы, скамейку, посадил сирень и черемуху. Не буду я ждать когда появятся те "кто должны", я хочу сам вокруг себя сделать красиво

1
0

Спасибо, вы такой молодец! Да нет, я тоже всё время присоединяюсь к нашим энтузиастам, которые в лесополосе прибираются. Просто сейчас народ это обсуждает активно, и мне интересно стало, что тут об этом думают). На яндекс дзен, например, большинство считает, что они на работе так урабатываются, что их уже не затащишь на бесплатную уборку какую-то. Москвичи говорят,что у них таджики все с мылом моют. А что касается коллективов двора, то их конечно нет сейчас, есть завсегдатаи, которые  с утра пораньше сидят на лавочках и в песочнице, как воробьи на жердочке, ждут, когда Красное и белое откроется. От них и мусор, в основном, хоть заубирайся.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не должны ! ...потому-что убирать будут должны те,кто сами никогда не сорят,за теми, кто сам за собой никогда не убирают.  Решение проблемы ?   Как всегда : кнут и пряник-повышенный штраф для сорящих гопников и шелупони и премия для убирающих.

Ещё надо "повесить " план на ППС-ников по отлову вышеупомянутой плесени с трансляцией по ТВ мер наказания.

Если власть не справляется,можно поручить это общественным организациям,вПитере,например-Имперскому Легиону или НСИ.

0
-1
Прокомментировать

Мы должны не мусорить. и люто карать тех, кто мусорит.

Ну вот откуда мусор то берётся? он же не с неба падает.

если бы мы листву сгребали - ещё понимаю.
А  **вно за другими убирать не хочется. Вот ежели людей за каждый плевок на улице и за каждый фантик будут штрафовать так, что треть зарплаты улетит - город станет намного чище.

Плюс, есть коммунальные службы. нафиг они нужны и зачем на них выделяются деньги, если они не в состоянии поддерживать чистоту?

Поймите, я не против чистоты и всего остального, я просто сторонник того, что каждый должен отвечать за свой фантик самостоятельно.

вся это якобы коллективизация уже в печёнках сидит. один бросил 50, а другой 5, но убираться одинаково? оч смешно

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Спасибо за ваше мнение, раз уж я вопрос задала). Карать конечно надо, согласна, в Европе наверно так и делают (я слышала, в Германии) Вот только как это будет технически выглядеть, непонятно, за каждым ведь не приставишь слежку. А потом многие мусорят и оставляют **вно, как вы написали, в бессознательном или полусознательном состоянии. Вот оно, а вот и его хозяин тут же лежит, никому не нужный. Попробуй возьми с него штраф.

-1
Ответить

Надо чиповать народ чтобы можно было потом отследить кто и когда нагадил, во дворах брать пробу ДНК у собак и потом по лежащим фекалиям определять чья собака наложила))))

-2
Ответить

да это не сложно. камеры и так висят кругом. а уж  найти человечка по лицу который выбросил фантик на улице - раз плюнуть.
Конечно, в идеале это должно быть через культуру. но если люди непонимают по хорошему, значит остаётся только по плохому

0
Ответить

Да что вы, и в лесу камеры?  У нас в лесах свалки натуральные из канистр, старых сапог и покрышек.

0
Ответить

про лес ничего адекватного предложить пока не могу.

с другой стороны - зачем предлагать? правительству на это наплевать, людям тоже.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью