Опасно ли россиянам самостоятельно путешествовать по Чечне?

6947
5
1
29 октября
18:10
17 июля
17:24

В Чечне безопасно. К туристам здесь относятся равнодушно, никто не будет проявлять агрессию. Даже если в вашу сторону будут какие-то выкрики, вы можете пройти мимо и все. Вообще структурщики жестко преследуют тех, кто прессует туристов. Но в целом, люди здесь неагрессивные. Тот, кто приехал в Чечню, должен соблюдать несколько правил: не носить шорты (если вы девушка, то слишком откровенную одежду) и не пить алкоголь на улицах. По наблюдениям, туристы в основном гуляют по центру Грозного (проспект Путина) и фотографируют высотки и мечети. Но если честно, то больше интересного в городе нет, поэтому туристу я бы посоветовал ехать в горы, вот там настоящая красота.

59
4
ноябрь
2015

Я думаю, что путешествовать по Чечне не опаснее, чем в других регионах. Все зависит от того, как вы хотите путешествовать. Если вы выбираете турпакет, то это, пожалуй наиболее безопасный способ. Вы будете жить в отеле, вас будут возить на экскурсии. И конечно же, вам покажут только самое наилучшее.

Чеченцы сейчас очень озабочены продемонстрировать, что их регион наиболее безопасный.

Да и посмотреть там явно есть чего. Заново отстроенный Грозный, прекрасная природа...

Другое дело, что там есть определенные правила поведения. Большинство жителей - мусульмане. Поэтому девушкам не следует носить откровенные наряды. Не стоить грубить и оскорблять местное население.

Но вообще, чеченцы, как и любые горные народы невероятно гостеприимны. Поскольку для них обидеть гостя - великий грех.

Если вы желаете путешествовать самостоятельно, то следует заранее продумать маршрут. Желательно найти связи с местными. Выделить проводника. Ну и все в таком духе. Поскольку, в отдаленных местах до сих пор скрываются боевики и вот там может быть действительно опасно.

Туризм в Чечне пока только развивается. Есть несколько крупных отелей. Выбирать пока особо не из чего. Хотя, как мне кажется, хостелы так же должны быть в Грозном.

Другой вопрос - сколько это может выйти по деньгам.

Но если вы хотите увидеть что-то новое, узнать Чечню не по сводкам криминальных новостей, составить свое мнение - смело в путь.

Лично у меня в планах - посетить Чечню.

11
2
ноябрь
2015

Чечня тоже в России находится, наверное, имеется в виду русским? Когда я 5 лет назад был в армии, чеченцы рассказывали, что им с детства (некоторым или многим) внушают, что русские - захватчики. Плюс, терроризм там до сих пор есть. Банды, ОПГ, террористы и тп. Не самый безопасный для русского регион. Я бы не стал.

8
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта