л к
май 2019.
2727

Говорят, войны идут потому, что на них зарабатывают огромные деньги. Как на них можно зарабатывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Раньше, это был захват территорий, ресурсов, рабочей силы, банальный грабёж. Сейчас, это поставки оружия, вхождение в экономику и бизнес, подряды на выгодных условиях, кредиты, ну и взятие под контроль ресурсов само собой.

7
-2
Прокомментировать

Вроде как самые простые действия для "окупаемости" войн уже перечислили от грабежа и торговли рабами до продажи оружия и ресурсов ( причем иногда обоим воюющим сторонам) туда же кредиты, которые потом придется отдавать (ведение войны требует много денег). 

Что ещё можно добавить? К основным причинам Крымской войны, кроме прочих, ещё относят недопущения свободного выхода России в Средиземное море, а значит ограничение торговли конкурента. И вообще ограничение экспансии конкурента в освоении новых земель (очень Англию в то время заботила судьба Русско-Американской кампании).  Ещё из причин и один из основных плачевных результатов этой войны- отмена пошлин пошлин для ввозимых Английских товаров. Что одним махом подрубило начавшееся развитие российской промышленности и сильно и надолго затормозило ее. 

К другим вариантам заработка на войнах является смена правительств на "ручные" с получением потом льготных концессий, контроля над экономикой, доступ к рынку сбыта, манипуляции с общественным мнением... Масса вариантов

1
-1
Прокомментировать

парадокс некоторых войн, что агрессор на них теряет деньги, в то время как "жертва" зарабатывает. путем устранения конкурентов в условиях военного времени, путем монополии на торговлю с агрессором, путем откатов от генералов.

1
-2
Прокомментировать

Элементарно - продажей необходимого для военных действий. Оружие и боеприпасы, разумеется, питание и многое другое. Это огромные деньги; разве что наркоторговля приближается по обороту бабла, но и то не догоняет обеспечение войны.

Из того, что на памяти (за точность и достоверность не ручаюсь) - вроде бы корпорация "Локхид-Мартин" продавала американским вооружённым силам детали для самолётов, себестоимость которых была в $4 - по цене в районе $120. И, что характерно - закупали, куда деваться.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Война в Чечне=нефть. Война на Донбассе=сланцевый газ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью