Кирилл К
октябрь 2015.
5396

Хочу купить автомобиль, на котором смогу ездить 30 лет с учетом бережной эксплуатации. Какие авто проживут столько и не устареют морально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Порассуждаю на эту тему а ты сам делай выводы.

1) Касательно внешнего вида:

Мода пролетает мгновенно. Яркий пример - еще некогда модные очертания модельного ряда Hyundai (ребристые такие кузова) тут же были схаваны BMW и Мерседесом, и уже это все потихоньку уходит, концепты новых машин опять становятся более плавные и футуристичные, а прошло всего-то 6 лет. Следовательно, автомобиль должен выглядеть как классический костюм "тройка" - актуален всегда и везде и не важно какой на дворе год.

2) Касательно агрегатов и начинки - стальная машина рано или поздно начнет гнить. так что здесь нужно искать или оцинкованные кузова или вообще алюминиевые. Круг сужается. Круг сужается потому, что ты, вероятно хочешь эксплуатировать машину 30 лет и чтобы она тебя не расстраивала сквозняком из пола в прямом смысле этого слова.

Так же известно, что автопроизводители огромную долю средств получают из сервиса проданных автомобилей особенно в новом миллениуме. Найди на ютубе видео "смотра.ру" наызвается "Технарь №1" там рассказывается о АКПП BMW 6, которая собрана из ПЛАСТМАССОВЫХ И КАРТОННЫХ деталей так, чтобы быстрее сломалась и ты отвалил денег.

Значит надо искать автомобиль по таким отзывам, где автолюбители пишут - "все что нужно - это менять масло с точностью до секунды и тогда она у вас никогда не сломается, как и у меня"

Вот если отфильтровать по этим критериям - получится не такой большой список.

Особенно важно учесть что если даже тебе понадобятся детали на замену, тебе не пришлось их ждать 3 года какой-нибудь поганый термостат с какого нибудь японского разбора/свалки/черного рынка. то бишь нужно учесть массовость машины в свое время, а не какой нибудь "Pontiac супер эль М" который подходит под все твои критерии...но ...марки машины больше не существует:) Удачи

5
-2

Спасибо, согласен со всем, но под эти критерии я не нашел ни одной модели, даже идя на некоторые компромиссы.

+1
Ответить

Land Cruiser бери, огонь машина. Внедорожники будут актуальны всегда, запчасти тоже будут. Машина не ломается и не дешевеет

+3
Ответить

Напиши в личку, расскажу

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, Рав-4 выпущенный до 2002 года. Он с постоянным полным приводом, без всяких электроных муфт и подхватов, Только электронная межосевая блокировка. Легендарный и неубиваемый двигатель 3s-fe, 2 литра, 129 л/с, который при хорошем обслуживании пройдет минимум 500 тысяч км. Негниющий кузов, если вовремя мыть машину на мойке и делать антикорозийку. Такого автомобиля хватит на всю жизнь! Бензина ест в среднем где-то 10 литров на 100. Если коробка механика. И стоит в хорошем состоянии- недорого.

2
0
Прокомментировать

Lotus/Caterham 7. Его с 1957 года выпускают, а он все никак не может морально устареть. Потому что там устаревать нечему - он прост до гениальности. Есть одно "но": это спортивный автомобиль, плохо предназначенный для эксплуатации в России. Точнее вообще не предназначенный.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такой автомобиль есть, это Тойота ленд крузер 70. Его до сих пор выпускают. Это надежнейший рамный автомобиль с полным приводом и не прихотливым дизельным двигателем. И кузов у него в полне современно выглядит. Правда дороговат, стоит гдето к 5 миллинов. Но это на всю жизнь, японцы делают на совесть!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

только что
Америка. Причем Америка уже не новая. Владею двумя автомобилями из США. Одному из них 13 лет. Эксплуатация...я не скажу, что бережная, даже скорее жёсткая. Пробег уже подбирается к 400000 км. За это время заменены амортизаторы с пружинами, стойки заднего стабилизатора, ШРУС кардана и ролик натяжителя с ремнем. Всё. Ржавчины нет, может пара точек на капоте от камешков, реально точек, не очагов коррозии. Он сделан из железного железа)))
Комфортно, высоко, вместительно, практично и надёжно. Думаю, ещё столько же проезжать, ещё сыну достанется)))
Один два косяка у автомобиля такого возраста: внешне он уже похож на динозавра-кирпич в мире зализанных авто; салон, конечно тоже уже морально устарел. Однако, любой современный автомобиль, спустя столько лет, будет выглядеть мастодонтом)))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью