У каждого человека есть какой-то страх, и у меня тоже. Но я заметил, когда ты в безысходной ситуации, то перестаёшь бояться этого. Почему так происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Страх - это не сформированная до конца эмоция. Если начать раскладывать свой страх(не фобию, а именно страх) в спокойной ситуации, можно добиться осознания того, что(скорее всего) ты не умрешь и не покалечишься, а значит, самое худшее позади и за тобой принятие решения. Но мы не занимаемся проработкой своих страхов. Поэтому, когда попадаем в критическую ситуацию, наши страхи уже «разложены». Мы четко видим проблему и заняты поиском решения, нам некогда бояться чего-то абстрактного.

6
-1
Прокомментировать

Есть закон, если тщательно рассмотреть что то, то это исчезнет.

Вот безвыходная ситуация заставляет человека не отворачиваясь какое то время смотреть на конкретный страх и он растворяется.

Потому что страх это запись на жёстком диске компьютера, и как вывод его можно стирать или хотя бы растворить.

0
0
Прокомментировать

В критических ситуациях действуешь инстинктивно, вырабатывается адреналин, который убирает страх, +психика включатеся в режим повышенной производительности. В остальное время производительность обычная. Если попытаться производительность поднять искуственно, то это равноценно постонному нахожддению в критической ситуации. Операторы 911 и авиадиспетчеры как-то выдерживают, но у них подготовка и особые нервы, обчные люди такое не потянут.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью