Расскажите вашу самую «зашкварную» историю?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

В прошлом году историю XX века нам преподавал весьма политизированный человек, топящий за Путина. Назовём его Петров (фамилия изменена).

И вот на одной паре он начал толкать речь о том, что нам сегодня надо запретить западные сайты и мультфильмы, признать ДНР и пройти победным маршем до Киева и потом взять Берлин, как в 45-м. Короче, походу это был пересказ очередного сюжета с РЕН ТВ или России 24.

Порадовало одно - студенты отнеслись к таким высказываниям весьма скептически. В том числе и мой одногруппник, с которым мы обсуждали, «какую же хуйню этот Петров несет». А потом вижу - тот самый препод стоит сзади меня и спрашивает: «Что Петров? Я Петров» - он сделал вид, будто не расслышал (а может и реально ничего не понял). «Да нет, - отвечаю я ему, просто обсуждаем, у кого курсовую писать». Он кивнул головой и пошёл по своим делам.

Слава Богу, он не принимал у нас ни одного экзамена. До сих пор иногда вспоминаю: и смешно и стыдно.

14
-3
Прокомментировать

Была одна очень смешная история в моей жизни, практически как с героиней фильма «Красотка». Дело было в 1991 году после путча месяца через два. Мой муж стал резко популярен после своих репортажей из осаждённого Белого дома и последующего интервью с министром обороны. И нас пригласили в гости к первому секретарю посольства Нидерландов . Это серьезная должность - ранг министра. Я была ташкентской аспиранткой, которая иностранных дипломатов видела только в фильме «Посол Советского Союза». Однако собралась, нарядилась и с дрожью в коленках пошла. У голландцев все было круто. Огромная квартира на Серпуховском Валу, очень важная хозяйка, горничные в белых фартучках. Аперитивы в гостиной я храбро и даже с достоинством пережила. Заказала коктейль джин с тоником и сгрызла пару солёных орешков. Гости были сплошь нерусские, и я дрожащим голосом пыталась складывать , не всегда удачно, английские слова. Наконец нас повели к столу. Ужин был с рассадкой, я очутилась рядом с южно-корейским министром. Искоса поглядывая на соседей и припоминая уроки моей бабушки, я справилась с закуской и основным блюдом. Приободрилась даже, но тут хозяйка позвонила в серебряный колокольчик, и горничная внесла блюдо с сырами. Это был полный провал. Блюдо было огромным, сыры были разных видов, и к ним полагались разные ножи. Я представила, как буду пилить на весу кусок твёрдого сыра, и горничная уронит на меня все это великолепие, но тут увидела какой-то сыр смешными широкими колечками. Его легко можно было подцепить вилкой, что я и сделала . Взяла к нему сухую галетку и сказала спасибо. В этот момент эта ужасная горничная говорит мне: а как же сыр? Возьмите ! Очень вкусно! И я судорожно соображая , что же я взяла вместо сыра , кое как отломила кусочек мягкого сыра ( видимо бри). Красная как рак я прежде решила попробовать, что же я приняла за сыр! Эти смешные кольца оказались яблоком!

Уши мои пылали до конца ужина, и десерт я проглотила , не чувствуя вкуса. Самое смешное, что все последующие визиты в дипломатические гости были гораздо демократичнее, ну а потом уж я и с сырами научилась управляться.

Такой неловкий и смешной случай со мной произошёл .

8
0
Прокомментировать

Не уверен, что есть прям какая-то самая уж зашкварная, но первая, которая вспомнилась:

Было начало 2000-х, я ходил класс в 3-4. У нас была одна учительница на все предметы. Ну и как водится, наверное у всех, была она безумная и гадкая, ненавидевшая детей. Ну, и в общем, как-то раз пришла к нам молодая практикантка. А я, сидя на уроке, вдруг почувствовал дискомфорт в животе. Ну, знаете, такой когда вроде сначала не хочется, а уже через 5 минут понимаешь, что сейчас прорвет днище. Ну и вот, поднимаю я руку, отпрашиваюсь у практикантки в туалет, и вот уже по пути к выходу из класса, слышу как наша училка с задней парты мне орёт: «а куда это ты пошел?». Ну и, в общем, начались все эти неуместные вопросы, типа: «а че на перемене не сходил?», «да как так можно?». В общем, обосрался я прямо в классе, ощутив как понос течет по моим штанинам. После этого гестаповского допроса, в туалет я уже не торопился. Не спеша дошёл, попытался оттереть штаны с трусами туалетной бумагой, ну и пошёл обратно в класс. Ждать мне еще нужно было минимум 2 урока, пока меня заберет мама. Пытался ей даже позвонить из учительской (мобильниками тогда еще не пахло), но как на зло, весь день там толпами ошивались все учителя, при которых маме в трубку не скажешь, что обосрался. В общем, к моему счастью, был у нас в классе один умственно-отсталый. Ну, то есть, именно прям со справкой. Он не раз уже к тому моменту обсирался. Поэтому, когда одноклассники задавались вопросом, мол, чем это пахнет в классе - то я просто говорил, что наверное тот даун опять обосрался. Ему терять было нечего, да и все относились с пониманием.

Пока писал, вспомнил ещё одну такую же историю (возможно даже более зашкварную):

Примерно та же обстановка, то же время, тот же возраст, но только был я не в школе, а на занятиях в бассейне. Те же ощущения в животе, и те же надежды дотерпеть до конца. Так как, попросить тренера выйти в туалет, это значит расписаться в том, что идешь по большому, так как по маленькому все ходили прямо в бассейн. Да и куда идти, и какой там еще будет туалет - Бог его знает. Ну и в общем, за пару минут до конца занятий, вода в бассейне стала вдруг коричневой. Самое смешное, что после нас пришла заниматься еще одна группа. Не знаю, чем все закончилось, но мне почему-то никогда больше никто этого не припоминал. Я кстати потом даже еще юношеский разряд по плаванью получил.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Не совсем понимаю термин "зашкварную", я, к счастью, не сидел в тюрьме, не владею тамошним языком. Из контекста понимаю, что зашкварная - значит что-то неприятное, то, в чём я повёл себя некрасиво? Пожалуй, это история из детства, когда я, в школе ещё, в классе третьем, отказался дарить подарок на 8 марта однокласснице, потому, что мне нравилась другая девочка. До сих пор стыдно вспоминать.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью